※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお洋服とかって、子供のお小遣い(お年玉や今までのお祝い、児童手当など)から買いますか??

子供のお洋服とかって、子供のお小遣い(お年玉や今までのお祝い、児童手当など)から買いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

生活費から買いますが、そんなに頻繁には買ってないです!
子供が貰ったお金は貯金です。

きなこもち

家計からです🙌🏻🙌🏻
子供のお小遣いも家計から新たに出す物と思ってます。

お年玉やお祝い、児童手当が子供のお小遣いって感覚ではありませんでした🤔

• きなこもち

きなこもち

あ、でもお年玉は今はまだ小さいので丸々渡してないだけで、ある程度分かるようになったら全額子供にお小遣いとして渡して自分で管理してもらいます🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

• 9月23日
enまま

生活費で払ってます!!
お給料もらったら子どもに使うようで分けていてそれで払っています😊

ママリ

基本的にはすべて家計から出しています!
祖父母からお誕生日のお祝いで足しにして、と私達にむけて渡されたお金はプレゼントやケーキを買う足しにさせてもらってますが、お年玉や児童手当はお小遣いって感覚では思っていなかったので、それは将来のために手をつけず貯金しています。

K.mama𓇼𓆉

家系からです!
お年玉とかで買ったことはないですね🤔

くにちゃん

おいくつの子かわかりませんが、中学生くらいまでは家計というか、「夫婦のお小遣い分」から賄いますね。
子供がもらうお小遣いやお年玉、お手当はまるっと貯金行きです。

中学校入ったら自分で選んで買いたくなると思うので、一枚数百円から五千円内ならお小遣いから、それ以上は相談の上、親のお小遣い分から買ってあげるようにする予定です。
私と夫の洋服も、生活費外の親のお小遣い分から払ってます。

初めてのママリ

買わないです。
生活費から買います^_^

ママ

お祝いなど子供宛にもらったお金は
全て子供達の口座に入れて貯金してます。
結婚したら渡す予定です(^^)
服は私たちのお金で買ってます✨