旦那の息子に対する言葉遣いが悪くてイライラします。普段は良いお父さ…
旦那の息子に対する言葉遣いが悪くてイライラします。
普段は良いお父さんしてくれてますが、
言うこと聞かない時やちょっとイラっとすることがあるとすぐ強い口調で怒ります💦
「お前、うるせー、早くしろよ、〇〇じゃねーぞ」など…
真似するからやめて!言葉遣い気をつけて!と私も常々注意しますが直りません😩
そのせいか息子も旦那に対してはすごく暴力的で、すぐ叩いたり蹴ったりして、更に怒りが加速する悪循環です😭
もちろん手が出た時は私も息子を叱ります。が、これもまた直りません。
どうしたらいいのでしょうか…😢
- あい
コメント
ママリ
お父さんって別に口悪くてもいいと思いますけどね🤔
もちろん冷静に叱れるのであれば、その方が良いですが、無理な人の方が多い気がします😂
男の人が口悪くなると威厳があっていいと思います笑
ママリ
ん?でもよく読むとお子さんもお父さんに対しては暴力的になってるんですね🤔それだと意味ないな…笑
ただ口悪いだけですもんね🙃
我が家は旦那は滅多に怒りませんが本気で怒鳴った後は息子もめちゃくちゃビビってるので結構効くなって感じなんですがそうじゃないならやめてほしい気持ちもわかりますね…
まぁでも、諦めるしかない気もしますけどね…
あい
返信ありがとうございます✨
口悪くてもいいんですかね😂
確かに、悪いことした時にバシッと叱ってくれるならいいのですが、日常茶飯事なので息子もにも全然響いてなくて…
叱るというよりも感情的に怒鳴ってるって感じで😔
息子も私には自ら謝ってくるんですが、旦那には私が促さないと謝らないんです💧
完全にナメてますよね🤦♀️
ママリさん家の旦那さんのような怒り方で子供にも響いてくれればいいのですが😭
諦めも視野に入れつつ、根気よく注意していこうと思います😖