乳腺炎で熱が下がった後も大きなしこりが残っていて、触ってもあまり痛くないのですが、これは普通の症状でしょうか?
乳腺炎で熱が出て、今は下がったのですが
大きなしこりが残っています😭
触ってもあまり痛くないのですが、そういうものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
多分母乳が溜まってるんだと思います😅
放っておくとまたそこから乳腺炎になるから、しこりを押しながら授乳すると良いと助産師に言われました!
ぴー
私も乳腺炎のシコリが大きくなってしまい、周りの友人は自力で治したと言っていたので、病院へ行かなかったら切開寸前まで悪化してしまったので、早く病院行ったほうがいいですよ😭
それから毎日マッサージを受けに病院へ通ってシコリがなくなるまで1ヶ月くらいかかりました、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
一昨日に一応病院へ行ってマッサージをしてもらいました🥺
赤ちゃんに吸ってもらったら良くなると思うと言われたのですが、なかなか良くならず😵💫💦
明後日また行ってみようと思います😣😣- 9月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
熱出た時は痛かったのに今は痛くないので乳がんなのか心配になってしまって😢
しこりを押しながら授乳してもなかなか消えないです😵💫💦
ママリ
私も長い間消えなかったですよ😅
乳腺のどこかしらが細くて詰まってるんでしょうから、きっとクセみたいになってるんですよね。とりあえず押しながら上げて悪くなるの防ぐしかないですよね…
はじめてのママリ🔰
やはりすぐ消えるものじゃないのですね!!
今日祝日ですが病院いこうか悩んでいたので、とりあえず様子みようと思います😭