コメント
退会ユーザー
栄養としてミルクは必要ですが必ずしも離乳食後である必要はないです😊
退会ユーザー
うちは初期から離乳食直後は全然飲まないです😅
栄養士さんに聞いたら、ミルクの前だとお腹が空いていてよく食べてくれる子が多いってだけで、離乳食とミルクがセットである必要はないと言われましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一日ミルク3回だと少ないですよね💦?- 9月23日
-
退会ユーザー
それは少ないかもしれませんね😅
あげても飲まないなら仕方ないですが、機嫌が良いってだけならミルクあげても良いと思いますよ😊- 9月23日
3-613&7-113
上の子、7ヶ月には食後に飲ませてませんでした。遊び飲みする・ほぼ飲まないからです。栄養士曰く、ご機嫌なら良い・離乳がすすんでる証拠と言われました。下の子は、離乳食開始した時から離乳食の後すぐには飲ませてません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
離乳食食べた後も満足そうで機嫌良くおもちゃで遊んでいるんですがあげた方が良いものなのか分からなくて💦- 9月23日
-
3-613&7-113
それでしたら、離乳食の後に焦って飲ませる必要もないとは思います😊
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一日ミルク3回だと少ないですよね?
退会ユーザー
一回の量をしっかり飲んでて、それ以外欲しがらないなら無理に飲ませなくても良いと思いますよ〜!
上の子は離乳食の後、ミルク欲しがらなくて飲んでなかったです😊
7ヶ月で2回食食べてるなら、ミルク3回でもそんなに栄養足りないってほどにはならないと思います👍