コメント
ちゃま🦄
コットン球でおさえてました!
いまでも出てます😱
はじめてのママリ
うちの子も同じです!!
1ヶ月検診で「自然に治るから大丈夫」って言われたけどその時より今のほうが明らかに大きくなってるし、おならや排便の時にいきむと泣きます……
調べたら臍ヘルニアの部分を便とかが通る時に痛むことがあるって書いてあって、、、
可哀想だし心配なので予防接種の時に治療を相談してみようと思ってます。お互いキレイに治るといいですね🥺🥺
-
はる
同じお悩み仲間がいて心強いです🥺💗そうなんですね!それで泣いてると思うと可哀想ですよね😢私も小児科で相談して治療したいと思います😢
- 9月23日
りんご
うちも臍ヘルニアでした😢
ハイハイまでには治ると先生も仰ってましたが、良くなる方法を教えてもらいました!
ちょっと怖いですけど、おへそをギューって奥まで押してキズパワーパッドを貼る方法です!!これで普通のおへそになりました!
先生曰く、キズパワーパッドは人の皮膚(?)のようなものなのでかぶれの心配も少ないとのことでした!
-
はる
経過観察でも治ると言われても気になっちゃいますよね🥺キズパワーパッドでも治るんですね!旦那さんにも提案してみようと思います🥺✨
- 9月24日
はる
生後どれくらいから治療してましたか🥺?
ちゃま🦄
2ヶ月頃からお臍に貼ってました!
はる
ありがとうございます🥺なんだかどんどん出てて可哀想で…小児科で相談してみます🥺