※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1ヶ月検診で臍ヘルニアと診断された赤ちゃん。放置しても大丈夫と言われているが、気になる場合は予防接種時に再相談が必要。治療経験者いますか?

臍ヘルニア(デベソ)と診断された赤ちゃんいますか?
1ヶ月検診で見てもらって放置してても大丈夫!と言われてから大きくなっている気が🙄気になるなら予防接種の時にまた相談してくださいと言われているのですが治療した方いらっしゃいますか?🥺

コメント

ちゃま🦄

コットン球でおさえてました!
いまでも出てます😱

• はる

はる

生後どれくらいから治療してましたか🥺?

• 9月23日
  • ちゃま🦄

ちゃま🦄

2ヶ月頃からお臍に貼ってました!

• 9月23日
  • はる

はる

ありがとうございます🥺なんだかどんどん出てて可哀想で…小児科で相談してみます🥺

• 9月23日
はじめてのママリ

うちの子も同じです!!
1ヶ月検診で「自然に治るから大丈夫」って言われたけどその時より今のほうが明らかに大きくなってるし、おならや排便の時にいきむと泣きます……
調べたら臍ヘルニアの部分を便とかが通る時に痛むことがあるって書いてあって、、、
可哀想だし心配なので予防接種の時に治療を相談してみようと思ってます。お互いキレイに治るといいですね🥺🥺

• はる

はる

同じお悩み仲間がいて心強いです🥺💗そうなんですね!それで泣いてると思うと可哀想ですよね😢私も小児科で相談して治療したいと思います😢

• 9月23日
りんご

うちも臍ヘルニアでした😢
ハイハイまでには治ると先生も仰ってましたが、良くなる方法を教えてもらいました!
ちょっと怖いですけど、おへそをギューって奥まで押してキズパワーパッドを貼る方法です!!これで普通のおへそになりました!

先生曰く、キズパワーパッドは人の皮膚(?)のようなものなのでかぶれの心配も少ないとのことでした!

• はる

はる

経過観察でも治ると言われても気になっちゃいますよね🥺キズパワーパッドでも治るんですね!旦那さんにも提案してみようと思います🥺✨

• 9月24日