※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やた
住まい

学区のことで悩んでます小中学校で荒れてる、と言われる場合荒れてると…

学区のことで悩んでます

小中学校で荒れてる、
と言われる場合

荒れてるというのはどんな状況のことでしょうか?

ちなみにブラジル系の外国人がわりと多いところのようです

コメント

学級崩壊しているとか保護者がモンペが多くて先生が子供を平等に扱えてないとかじゃないでしょうか
外国人の方が多いなら習慣や考え方の違いもあるでしょうし日本人から見たらそんな事する?!みたいな事があるんじゃないですかね??

• やた

やた

遅くなってしまいましたがコメントありがとうございます!

なるほど、たしかに文化の違いがあるので、自分たちが育ってきた小学校のイメージとの違和感というか、特別な雰囲気がでてきそうですね

参考にさせていただきます!

• 9月30日

荒れる時期も有れば荒れない時期もあると思います。
私が中学の時は荒れていました 笑
特に私のクラス。
警察にお世話になる事がザラにありました。
やはり先生に余裕が無く、授業もしっかりできていなかったなぁと感じます。
ただ、その中でも優秀の子も沢山いました。
なので学校の問題より、家庭環境の方が子どもは大きく左右されると思います。

• やた

やた

遅くなってしまいましたがコメントありがとうございます。
    たしかに、、
    クラスが荒れていたら、授業どころじゃないですよね。
    参考になります!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

小学校があれるのは、親で決まります。しつけがなってないこが多いのですかね。

• やた

やた

遅くなってしまいましたがコメントありがとうございます!

なるほど、しつけですね。
    授業中座っていられない
    先生の話を静かに聞けない
    とかでしょうか

やはり授業がままならない業態が、学校が荒れていると言われる一部分な様ですね。

• 9月30日