※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

新生児の娘が泣きながらミルクを飲む悩みです。泣き叫ぶ理由が分からず、冷ましたり熱くしたり、乳首を変えても改善せず、おっぱいも同様です。

新生児の娘がいます。
毎回、ミルクを泣き叫びながら飲みます。飲みたそうにはするんですが泣き叫ぶのでなかなか飲んでくれないって感じです。
たまにごくごく上手く飲む時もあるのですが、だいたい泣き叫んで飲むので参ってしまってます。
なにが気に食わないのでしょうか。
冷ましたり、ちょっと熱くしたり、乳首を変えたりしましたが、泣き叫びます。
おっぱいも泣き叫びながら飲みます。

コメント

ボンジュール

ミルクのメーカーさんは退院後も同じメーカーさんを利用してますか?

退院後にメーカー変更したら、飲まなくなってしまったお子さんもいるので💦

後は、まだまだ産まれたばかりで吸うのが上手なお子さんもいれば、まだまだ練習中のお子さんもいますので、体重さえ増えてれば問題はないと思います。

ただ、ママさんも上のお子さんがいるのでミルクのたびに泣かれてしまうと困りますよね。

• りな

りな

産院はビンで乳首を上からかぶせるものでした。家ではピジョンのプラスチックのもの使ってます。それが原因なのでしょうか。

体重は順調に増えてはいます。
    上の子がまだ小さいし、夜中も泣き叫びながら飲むので上の子何回も起きて泣きます💦

• 9月23日
  • ボンジュール

ボンジュール

勘がいいお子さんだとプラスチックまたビンなのか分かるかもしれないですね💦

後はミルクではなく、おしゃぶりの利用はしてますか?おしゃぶりって確かに癖になると大変なのですが、吸う練習としては快適なのでオススメします。

上のお子さんにも起きて泣かれてしまうと、サンドイッチ状態でアタフタしてしまいますよね💦

• 9月23日
  • りな

りな

哺乳瓶変えてみようかと思います‼️

おしゃぶりをたまにやらせるのですが、慣れないのか、出してしまいます💦慣れさせるといいのでしょうか💦

• 9月23日