きりん
保育園でも夢中になってやってたので買いました!
でも、苦手な子はいるので、好きだったら買い足すと良いと思います👍
きき
娘が2歳の時に誕生日プレゼントでパズル沢山買いましたよ!
いただき物もあり、下の息子はパズル得意です😊
-
ゆか
2歳ですが、パズルやらないです
児童館とかで、やるようになれば買えばいいですか?- 9月23日
-
きき
好きなキャラクターはいないですか?
そのキャラクターのパズル買うのでもいいし、型はめパズルでもいいと思います😊
児童館だと色んなおもちゃがありパズルにだけ集中して遊べなさそうなので家でまず最初はママがやってみたりと、ゆっくり教えていけば上手になると思いますよ✨- 9月23日
-
ゆか
今、いろんなものを投げたりするんで、まだ、パズルやめた方がいいですよね?
- 9月23日
-
きき
今投げるのがブームなんですね😂
あまり期待はせずパズルってこうやってやるんだよ〜って見せて投げたらおしまい。
興味出てきたら投げるブームが落ち着く可能性ないかな?
そんな上手くはいかないかもですが笑🙄
うちの下の子でも未だにパズルのピースを投げたり、違う遊びに使ったりする事は全然ありますけどね💦- 9月23日
はじめてのママリ
1歳半からやってますよ😊
下の子は30ピース余裕で出来るようになりました!
最近は50ピースやってます🙌
パズルは頭使うので遊びとしてもいいですよ。
買ってみるといいかなと思います✨
-
ゆか
全くやらないですが、興味をもつようになったら、買えばいいですか?
- 9月23日
-
はじめてのママリ
うちも上の子がやっててもまったく興味なしで、やろうともしなかったですが娘用にアンパンマン買ってあげたらそれからどハマりしてます😂
最初は一緒に手伝ってあげて完成させたのを何回か繰り返したら数回目からは1人で出来るようになって驚きました🙌- 9月23日
コメント