※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
雑談・つぶやき

昨日、用事があって外出して帰ってきたら、私の部屋の下に住むおばさん…

昨日、用事があって外出して帰ってきたら、私の部屋の下に住むおばさんが玄関ドアを少し開けてこちらを覗いてた。まさに『家政婦は見た』状態。めっちゃ怖い。目が合って挨拶したけど、それも怖かった。私を監視しているのかな?前にも私ら家族が車で帰ってきた時も、そのおばさんはわざわざ玄関出てうちの車の方を覗いてた。声も足音も結構聞こえてるから下の人に迷惑かけてると思うんだけど、クレームひとつも来ないんだよなぁ。直接何か言いたいのかな💦でも、覗くってヤバいよね。もともと仕事もしてないみたいだし、家からほとんど出てる気配ないんだよね。一応娘さんもいるみたいだけど、ほとんど見かけない。人に会わないように生活してるっぽい。ヤダーーー怖い

コメント

はじめてのママリ🔰

監視してることはさすがになくないですか?🤣

声や足音が結構聞こえてるとのことなので、騒がしいと『何してるのかな』と気になってるだけでは?🤔

嫌な人だったらもうクレーム来てると思いますよ😓
逆に我慢してくれててありがたい状態だと思いますよー!

そんなに嫌だったら引越しですよ👍

• sena

sena

ないとは思いますが、今は何があるかわからないじゃないですか💦本当我慢してくれてありがたいです💦来月引っ越しなのでそれまでは静かにしています😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と、お子さんたちのことを、かわいいなーって思って見てるのかもですよ☺️

• 9月23日

うちは前に住んでたアパートで下には高齢のおばあちゃんが住んでいました。

うちにお客さんが来て、帰る時におばあちゃんが外を覗いてたそうでお客さんから「下のおばあちゃんがカーテン開けてこっち見てて怖かった」と😓

それから数週間後、突然うちのインターフォンが鳴り、ガチャガチャドアを開けようとする音が(;・∀・)たまたま主人がいたので出てもらったら「毎日毎日うるさい!」と下のおばあちゃんからクレーム。。

うるさくて外を覗いてたそうです。。

その後もクレームは、やまず、引っ越ししました(>_<)

そちらのおばさまも、音が気になっているのかもしれませんね😓💦

でも子どもいたら静かにするのは無理ですし、集合住宅に住んでいるのだから下の方にも少しは理解してもらいたいところですよね😢

• sena

sena

ひえぇーーーー💦怖いです😭何かしら理由があるから覗くってことですもんね💦気をつけねば💦一応来月半ばに引っ越しする予定なので、それまでは大人しくしてます😅

• 9月23日

退会ユーザー

玄関ガチャガチャは本当にホラーでした😭
    引っ越しされるのですね良かった☺️✨
    一安心ですね😆♡

• 9月23日
  • sena

sena

溜めてたんでしょうねー😭どちらにせよガチャガチャはやっちゃダメですが…☠️
    コメントいただきありがとうございましたー😊

• 9月23日