※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お仕事

初日から髪をおろしても問題ないですか?肩から3センチ下の長さです。

事務の正社員が決まったんですが、初日から髪をおろしていっても問題ないですかね?髪の長さは肩から3センチ下くらいの長さです。

コメント

みぞれ

私なら初日は髪を結っていくかもしれないです。第一印象が大事なので🤔自分以外の人の状況をみて、大丈夫そうならおろしていきます😌お仕事無理しないでくださいね☺️

• ぴー

ぴー

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよねー😅縛らなくていい長さに切ればいいのですが、来月末に義弟の結婚式があるので切りたくなくて…😂
    久々のフルタイム勤務で緊張してますが頑張ります😇ありがとうございます😊

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

縛りたくない理由が
あるんですかね?🤔
私なら最低限の身だしなみ
として最初はとりあえず
縛っていきます!
見た目大事だと思うので

• ぴー

ぴー

下の方でひとつに縛っても、横からアホ毛がでてきてしまって😂
    ピンで頑張ってとめるなりして最初は縛っていきます💦

• 9月23日
いーいー

ハーフアップくらいにしますかね🤔
アホ毛がどの程度か分かりませんが、ハーフアップくらいなら顔まわりはスッキリするので印象的良いと思いますよ!

• ぴー

ぴー

ハーフアップにしても横の髪が中途半端に短いのが2本ほど束になって、くるんとでてくるんです😭😭
    スーツでいくしひとつに縛ると髪も黒くしたのでTHE就活生!みたいな見た目にもなり…orz
    髪のゴムはちょっと飾りor地味色のシュシュでいってもいいですかね😢?

• 9月23日
  • いーいー

いーいー

私はショートからちょっと伸びた時にハーフアップにして横はピンで止めました。
    1つにまとめるよりはアホ毛が少なかったです!
    ちょっとの飾りなら良いと思います!
    最初のうちはあまり目立たないほうが良いかなと思いますね。
    私の感覚的に仕事に慣れてきてからシュシュとかはありかなと思います。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

初日は縛って行きました!!
髪の毛下ろしてる人がいたので、半月くらいで私も下ろして出勤するようになりました😂