※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻し対策として肌着を買い足したいです。生後1.2ヶ月の赤ちゃんには、秋には長袖の肌着がおすすめです。秋の服装についても教えてください。

吐き戻しが多くて30分のうちに3回も着替えさせてます。
着替えが足りないので買おうと思っているのですが、これからの時期、生後1.2ヶ月〜でどのタイプの肌着を買い足せばいいでしょうか?
秋はどのような服装で過ごすのでしょうか?

吐き戻し対策などありますか?

コメント

はじめてのママり

綿100%のボディスーツタイプの肌着を着せてました🙌

もう少し涼しくなってきたら、ユニクロの長袖タイプのボディスーツ1枚に、レギンスなどを履かせて過ごさせてました!

• はじめてのママり

はじめてのママり

吐き戻しは、娘も多かった方なので授乳後15分は横にしないとか、太ももの上に座らせてゲップさせる方法でやると少し吐き戻しが減ったりした気がします🤔

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レギンスってユニクロにも売ってますか?
    どこで買われてますか?
    ボディースーツ1枚で過ごしてたんですか?

• 9月23日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ユニクロに、レギンスパンツ売ってますよ🙌
    赤ちゃんの服装は、大人が着てる服を1枚少なくした服装なので、自分が肌着とロンTで寒いと感じるまでボディスーツ肌着1枚でした!

去年は割と暖かったのと、私が割と暖かい地域に住んでるのもあって、11月頃まで長袖ボディスーツ1枚の写真があります🤔

• 9月23日
ママリ

前開き(ボタンタイプ)のロンパースが便利でした😀

家では長袖ロンパース1枚、
外出時は、半袖や袖なしロンパース+カバーオールでした🤗

吐き戻し、うちも多かったので😣
大きめのタオル地スタイでキャッチしたり、
授乳後はラッコ抱きでソファにもたれて、私も一緒に休憩していました😅

おかゆ

結構吐き戻しの量多いですか?
うちも生後6ヶ月まで吐き戻ししまくりでしたが、スタイつけて汚れたら替えてました!
そりゃーもう頻繁で、たくさん買いだめておきましたよ😂

360℃スタイ?みたいな丸いやつが便利でした😉

吐き戻しの量が多いならやはり服まで汚れてしまうので、服をたくさん買うしかないですね🥲