※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子がママに遊びを求め、イライラしている。公園でも他の人に興味を示し、ママを無視。息子のイヤイヤ期に旦那も参っており、甘えさせていないことが原因か。息子との関係が辛く、手に負えないと感じている。

先月3歳になった息子が、ママばかり言ってて、遊んで遊んでと言ってばかりです。
私はずっとイライラしています。
遊んであげてもこれは違う!やらない!こっち!違う!と言われてせっかく遊んであげてるのにイライラして、遊ぶ気無くしてしまいます。
公園で大人の人を見ると近寄って話しかけ始めて、私のことは無視。その度にママさんに謝るわたし…。うちの息子と喋るために公園来てるわけじゃないのに申し訳ない😭😭😭

私がもっとしっかり長時間構ってあげて、遊んであげないからですかね、甘えさせてあげれてないのかな。お外行ってもしんどくて、家の中でもしんどくて、心折れました。
これ、いつまで続くんだろう(;_;)辛いよーー!!
旦那はうちのイヤイヤ期に参っててほぼ相手してあげてなくて放置なので、息子も甘えられなくて辛いのかな。

満3歳入れてあげれば良かった😭😭😭😭
手に負えない、一緒にいると疲れるよ。

コメント

はじめてのままり

疲れますよね!途中入園できる園を探してみたらいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年4月から入園する幼稚園に合格を頂いたばかりなんです😭😭
    満3歳はもう満員で入れず💦
    あと半年も一緒に過ごすなんて、どうしようって感じです(_ _;)

• 9月23日
☺︎

うちの子も違う!それじゃない!とか言ってきます😭
そういう時は「ママわからないから優しく教えてよ〜!」って言うとちゃんと教えてくれます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静になることが大事ですかね🤔
    すぐイラッとしちゃうので、余裕なくてだめですね😭
    私も同じように受け答え出来るように頑張ります!

• 9月23日
  • ☺︎

☺︎

でも基本的にはあっそ!って
    言っちゃってます😂
    余裕あるときだけです笑

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕ないと言っちゃいますよね、すごくお気持ち分かります!!😂
    この時期が過ぎればちょっとは落ち着いてくれますかねー😭💦

• 9月23日
  • ☺︎

☺︎

どうでしょうね〜笑
    最近さらに増してる気がします🤣

• 9月23日

同じ先月3歳になった息子がいますが最近ママ遊ぼー!がすごいです😅
私遊ぶのが苦手なので少し相手するだけで疲れてしまいます💦
遊んでてもイライラします!

ママのリフレッシュの預かり保育とかないですか??
週1回預かり保育いかせてますがそれだけで心に余裕ができます😊