※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の保育園休みの時間に働きたい看護師。デイサービスか眼科クリニックで迷っている。デイサービスで働くと医療行為のブランクが気になり、将来の再就職が心配。眼科クリニックでの医療行為経験がなくても大丈夫か悩んでいる。

現在転職中の看護師です。下の子が体調を崩しやすいので、保育園お休みのときに母に見てもらえる時間での勤務を希望しており、以下の2つで迷っています💦
①デイサービス、時給1600円、12:30〜16:30
週2日
②クリニック(眼科のオペ)時給2000円、12:00〜15:00
 週1日(不定期で週2日もあり)
眼科は経験がないです。元々高齢者と関わるのが好きなのでデイサービスは候補にあったのですが、デイサービスへ行ってしまうと医療行為からブランクが空くので、今後デイサービス以外への再就職は難しくなるのかな…と思い悩んでいます。
子供の手が離れたらクリニックなどで働きたいと思っているんですが、医療行為からブランク有りでも行けるんでしょうか?😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニックは時間にかなり余裕がないと休みにくいです。医療行為は心電図や点滴、処置介助とかですしなんとかなるような気もします!

わたしは以前デイでしたが
急変やら自分一人対応だったので緊張しまくりでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デイもクリニックも休みにくいと聞いています😥💦
    多少は医療行為あるクリニックの方が今後のこと考えたら良いのかなぁと思ってて😅

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはいま病棟ですがブランクありでも余裕ですよー

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!😊何年ブランク有りで今の所へいけましたか??療養とかですか??😊

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消化器外科です!7年ブランクです!新卒からは救急にいました!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランク有りでも余裕なんてすごいです🥺
    私は新卒からは4年間呼吸器内科病棟で、その後は透析専門で7年になりました💦下の子の身体がとても弱くて、もうすこし強くなったら、もう少し勤務時間も伸ばせるのになと思っています。一度デイへ行ってしまうことでブランクになるので懸念していますが、先のことばかり考えずに今の条件で採用してもらえる所でしばらく頑張ろうかなと思えました😊

• 9月23日
ykmママ

臨床経験は数年しかなく,介護施設の小規模多機能で4年働いた上で,次は病院希望で求職中です💦
現場でもっと経験を積みたく病院希望ですが…
知識面でも技術面でも不安ばかりです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施設系から病院へ転職するのも大変ですよね💦私はずっと透析室だったので、病棟は何年も前に辞めたきりです😂

• 9月23日
  • ykmママ

ykmママ

透析室😳
    明日面接に行くクリニックが透析メインのところなんです💦
    逆に質問いいですか⁉️
    たぶん外来,透析室,病棟のローテーションになると思うんですが,採血も不慣れな私が大丈夫でしょうか😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

透析メインでした!😂7年弱透析室にいましたが、疲れてしまい転職中です😂
    透析の患者さんはシャントにも色々種類があるのと、腫れたら普通の血管よりリスクがあったり他に刺す場所がない人なんかはなかなか大変でした💦でも人によっては普通の血管より太くて刺しやすい人も居ます🌈穿刺が嫌いで無ければ数をこなせば慣れるので、スキルは上がりますよ😊

• 9月23日
  • ykmママ

ykmママ

そうですね~採血とかルート採るスキルは上がるんでしょうか⁉️😊
    けど腫れたら大変とか…不安しかないですが,やりこなすしかないですね💦
    透析は専門性高そうですね💦働くなら勉強も技術面も頑張るしかないですね😵

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日毎日穿刺するので、そのスキルは分野が変わってもルートキープで活かされるかなとは思います🤗あと、奥が深いので色々と勉強にもなります😊
    ただ、私は透析室で2施設いきましたがやはり透析は特殊だったので、今後病棟や訪問へ行くときに透析経験が長くなるとある意味ブランクだなと思いました💦

• 9月23日
  • ykmママ

ykmママ

透析は特殊過ぎてある意味ブランクにもなるんですね💦
    私が希望するクリニックは循環器と泌尿器もあるのでnanさんが思われるブランクも少しはましになるんでしょうか⁉️
    逆質問すみません😣色々応えていただきありがとうございました🙇

• 9月24日