※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の優しさに感動し、次も男の子でいいと思う。息子が支えで、つわりの辛さを乗り越えられる。

息子は小さな彼氏と言われても、女の子が欲しかった私ですが、妊娠中の息子の優しさが半端なくて、次も男の子で良い!と思うようになりました(笑)

現在3歳4ヶ月の息子ですが、寝てると布団かけてくれたり、大丈夫?と頭や背中を撫でてくれたり…つわりで休職中で保育園も休ませているのですが、息子がいなかったらこの辛い生活乗り越えられていないと思います。

コメント

はじめてママリ

優しい男の子ですね😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に私と旦那の子なの?ってくらい優しいです😭❤️

• 9月22日

性別関係なく側で頑張ってるママを1番みてくれてるのは子供ですからね💓
ウチの子供達も本当に優しくてすごく救われるし、また頑張ろうって思えます!

こんなに幸せで、ママになれてよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います😭❤️
    ママにしてくれてありがとうと言いたいです💓

• 9月22日
おおき

わかります!
2人目は女の子がいいな〜と漠然と思っていましたが、次男で良かったです♡
女の子が男の子がっていうより、次男が最高に可愛いので次男が生まれてきてくれて良かったって感じです。
長男もやんちゃでいつも怒られることばっかりするけど、やっぱり優しいし、面白いし、最高に可愛いです。

次男が1歳過ぎて、長男の真似っこをしたり、お下がりの服を着たり一緒に遊んでるのを見てると最高の癒しで男の子2人で良かったなと思います。
でももし2人目が女の子だったら私はきっとその子を最高と言っていたと思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいお話です〜😭💓
    私も早く二人目に会いたいし、兄弟で関わっているところたくさん見たいです😍

• 9月22日

性別関係なくやっぱり子どもって本当に優しくて癒してくれるなぁと思います☺️
うちの娘も妊娠中は私が昼寝しちゃっても布団かけて静かにしててくれたり、ママかわいいって毎日言ってくれたり、本当に幸せだなぁって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね…😭♥️子どもができて大変な事もたくさんありますが、それ以上に幸せです💓

• 9月23日
バニラビーンズ

私と全く同じ状況すぎて
ビックリです😂😂‼︎‼︎‼︎

わたしも1人目から
女の子欲しいと思っておりましたが…いざ男の子を産んで子育てしていく中で
こちらから何も言ってない、
教えていないのに
パパ以上にわたしのことを
気にかけてくれて
お腹の赤ちゃんに常に話しかけてくれてて
子どもの優しさは性別関係ないかもですが、
2人目も男の子の可能性が高いと分かったとき嬉しくて嬉しくて仕方がなかったです。

わたしが着替えをしているとき
かわいーじゃんママ!って
お決まり台詞かのように言う息子です🤣🤣
いや、まだズボンしか履いてないんだが🤣🤣って感じなんですが
男の子特有な優しさに触れるたび
愛おしさで溢れます😂🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんの月齢も近いですね!!!!
    いや、本当にその通りです😭♥️どこで学んできたのって思いますが、言葉も行動も気遣いが素晴らしいです。

着替えのセリフ笑いました😂
    うちは最近何かを見ては
    え〜、これめっちゃ可愛いやん〜♥️見て〜♥️と私の口調を真似ながらオネエのような表現になってます😂😂
    本当愛しすぎますよね✨

• 9月23日
  • バニラビーンズ

バニラビーンズ

勝手ながら親近感湧いております☺️🤍

頭撫でてきたりしませんか?!笑笑
    これが小さい彼氏か…って
    ほんと愛おしいですよね😂😂笑笑
    布団をかけてくれるのも、
    大丈夫?と気にかけてくれるのも
    女の子とはまた違う
    男の子だからこその可愛さってあると思います👦♡

オネエ笑いました🤣🤣🤍笑笑
    そんなアナタが1番可愛いよ〜🥺って感じですよね😂😂
    ママの言動を子どもながらに
    見てるんですね🤍

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も親近感!!嬉しいです😍♥️

撫でてくれます🥰ギューしてあげると言いながら思いきり頭抱える(ヘッドロック)もしてきます😊なんせ顔の距離が近くて、匂いづわりには厳しい口臭の時もありますが、旦那と違って耐えられます👍✨
    小さい彼氏、納得です💓

ふざけてる姿も、ふざけてないのにお馬鹿な姿も可愛すぎます💓

• 9月23日
ぼたん

可愛いですよね♥️
上の子が夜寝る時、ギュッしようと言って私に上から手をまわしてきて(私が抱きしめられてる状態)背中をトントンしてくれます😂
可愛いな~未来の彼女にも同じ事するんだろうな~とか色々思いつつ、今だけは独占させてね🥰と思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります♥️♥️
    いつかこのギューも卒業するんだろうなぁ…と思いながら噛み締めてます(笑)

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

優しい息子さんですね💕

うちも男の子です。
私も女の子が欲しかったのですが、息子が可愛くて、男の子は素直で可愛い☺️❗️と思っています。女の子だったとしても同じこと思っているだろうなと思います😆

私が写真に写りたがらないと、

息子「なんで写真嫌がるの?」
私「ママ可愛くないから💦」
息子「ママ可愛いよ。僕に大好きギュッキュッする時の顔(笑顔を真似して)、とっても可愛いよ❗️」

旦那も言ってくれない嬉しい言葉をくれます😂
普段は言うこと聞かないヤンチャな子なんですけどね。

旦那が私に冗談で嫌なことを言って私が部屋でいじけたりした時も、「ママにそんなこと言わないで。優しくしてね。」と私が居ないところでパパに言っているのを何度か聞いたことがあります🥲✨

女の子と男の子、それぞれかわいさや優しさポイントが違うかもしれませんね^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!全部うちの子とそっくりです💓どこで覚えてくるのってくらい甘くて優しいですよね😍💓
    男の子特有の優しさや可愛さ、あると思います🥰

• 9月24日