現在1歳3ヶ月の娘がいるのですが、旦那が寝かしつけをするときに子供が…
現在1歳3ヶ月の娘がいるのですが、旦那が寝かしつけをするときに子供が泣いていると寝室からうるさい!や静かに!と言う声が何度か聞こえてきたので私が眠たくても寝れないから泣いてるんじゃないの?あまり強く言わないでと注意したらわかったわかったとあしらわれてしまいました😑
出産当初は夜間授乳や夜泣きは私がずっと担当していて、本当に切羽詰まった時にうるさいと言ってしまったことがあるので気持ちは分からなくはないのですが、今日は休みで比較的気持と体力的にも余裕があったと思うので納得がいきません🙁
しかも寝室に行って注意した際、寝かせるために泣かせてたんだよと言う割にうるさいって矛盾してませんか😂
私が伝えると言葉の選び方が下手なので、旦那を納得させるような言葉や説明の仕方はなにか無いでしょうか🤤
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは義母や義妹から言ってもらいました😣
赤ちゃんの時に、ダメ!って怒ったりしてたので、まだ赤ちゃんだし分からないよ、それに言い方キツくて虐待に入っちゃうんじゃないの?可哀想だよ?とスパッと言ってもらったらその瞬間から変わりました😣
男の人って、奥さんから指摘されたりすると臍曲げたりしてめんどくさいですよね😣
はじめてのママリ
寝なくてイライラしたら、まくらを口に当ててあーって子供に聞こえないようにやっています。(笑)
怒鳴ると子供は怯えて脳が萎縮するそうで、直接大きな声は控えるよう努力しています!
-
はじめてのママリ🔰
脳が萎縮するのは怖いのでそれも説明してみようかと思います😨
- 9月23日
はーまま
子供もパパ怖いと思って泣いてるのかも知れないですね。。息子はYouTubeかけて寝落ちしてます!笑
旦那さんには、私ならうるさいとか言うなら、寝かしつけお願いしないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
前回うるさいと言った時にそんなこと言うなら私が寝かしつけやるって言った事があるんですが、何故か頑なに大丈夫って突っぱねられるんですよね😞
でもそれから暫く旦那だと寝かしつけできなくなって私が一緒に寝てたので怖かったのかもしれないですね💦- 9月23日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
義母は優しい感じの性格なのでスパッと言ってくれるかわからないですが一度話してみようと思います!😂
臍曲げられると更にイライラするのでやめてもらいたいですね🙄