※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

茉紘ちゃん、知咲ちゃんどちらがいいでしょうか?読めない・男っぽい名前はありますか?

女の子の名前です
まひろ 茉紘ちゃんor真紘ちゃん
ちさき 知咲ちゃん

どれがいいと思いますか?☺️

また読めないとか男っぽいとかありますか?☺️

コメント

Y.Y

真紘ちゃん。字面が綺麗で響きも良くて良いと思います!!!

どれも読めますよ😊
自分もちさきって名前付けたかったので、知咲に1票です🙋🏻‍♀️💕

退会ユーザー

でも口が被ってるので、個人的には千咲の方がいいかなって思います🤔

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

茉紘ちゃんが女の子らしくて可愛いです❤️
真紘ちゃんは、しっかりしてそうなイメージですね😊

はじめてのママリ🔰

茉紘ちゃんいいなと思いました😊
ちさきちゃんも好きですが、口が並ぶのが少し気になったのでまひろちゃんにしました♡

sakura

茉紘ちゃん素敵です🥺❤️

真紘ちゃんは男の子っぽく感じました💦まさひろと読んでしまいます💦
この中なら知咲ちゃんがいいかな?と思います😌

なのか

息子に真紘とつけたかったのですが旦那の上司の名前に紘の字が入ってるということで断念した名前です😂
でもマコトとかと同じような感じで女の子でも全然いけると思います💕
やっぱり、良い字ですね〜✨

• なのか

なのか

読みも【まひろ】でつけようとしてました!

• 9月22日
おかゆ

茉紘ちゃんかわいいです😍

🐰

私に紘の字が入っているので親近感でコメントしてしまいました😆❤️
まひろちゃん、かわいいです😊❤️❤️
娘の名前の候補にも上がりました👧🏻🎶
紘は意外と珍しくて、あまり被らないので、私自身とっても気に入っています😍💐

ただ、めちゃくちゃ漢字は間違われます🤣❤️
もう諦めてます🤣笑
糸へんに広とか、糸へんに宏、その他そんな漢字ないよ!?て思うような漢字を書かれることも多々ありました🤣
学生の頃は先生も糸へんに広、だと勘違いしていて、略さずちゃんと書きなさい!と怒られたこともありました😅
年賀状や診察券、DMはもちろん、何かの賞状をもらったとき、入社の時も間違われてましたし、訂正するのもめんどくさいです笑笑
電話口でも説明しづらいので、適当な時は糸へんに広ですって言います🤣笑
私は全く気にはなってませんが、そのようなことはあります😅❤️

mizu

茉紘ちゃんが可愛いです!
真紘は男の子のお名前に見えてしまいました💦