※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男がプールを辞めたいと言って泣いている時点で辞めさせるべきでしょうか?

長男がしたいと言って習い始めたプール…
まだ2回目の時点で「もう、行きたくない」と泣いてしまいます。行きたくないと言えばもうすぐに辞めさせるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら連れていきますかね😅
やるって言ったくせに結局泣いてた
プールも1年経ち楽しく通ってます。
あとはお子さんの性格ですかね💦
うちは泣いてもどうせ行ったらやるってわかってたので😅

はじめてのママリ🔰

うちも3回目くらいまでギャン泣きでした😵‍💫💦終わるまでヒクヒク泣いて、ずっーっとコーチにおんぶされてましたが4回目以降くらいから、多少ぐずりましたが何とか泣かずに行けるようになりました!今2ヶ月経ちましたが、今日プール?楽しみ!って自ら言うようになり、笑顔で通ってます!時折、ギャラリーせいに向かって手を振ってくれたり!終われば今日潜れたの見てた?って楽しそうに話してくれます!帰りにはお疲れ様+頑張ったねのアイスやお菓子を買って帰ります!それも楽しいみたいで何とか通えるようになりました!!息子のお友達も家の時点でギャン泣きだったみたいなんですが、うちの子も行ってるよって言えば泣かなくなったと言ってました!今ではその子と同じ時間に通ってます!幼稚園や保育園のお友達とかでもし同じ所に通ってる方がいるとか、通いたいと思ってる人がいるとかでしたら一緒に行くのもありだと思います!😄長々とすみません!

ママり

行きたくない理由はなんですか?

mama

理由によりますかねー🤔

ちっぷん

理由は分かりそうですか?
2回目だと場所慣れしていない可能性が高いので、我が家だったらもう少し通って様子みます!
あとは習い事に通う時は「〇〇が出来るようになる」などの目標を作ったりしているので、それを達成するまで通えるかどうか話し合います!