ワクチンを打たない方に質問です。短期間でできたワクチンの副作用が心配で、赤ちゃんにも接種されることに疑問を感じています。治験中のワクチンを信じて打つ人がいるのが不思議です。子どもを守るべき親として、どう思いますか。
ワクチン打たない方だけにお聞きします。
1年ぐらいでできたワクチンなんて怖いし数年後どんな副作用があるかもわからない上ついに赤ちゃんまで対象になりそうですね。
本当信じられないです。
治験中ってはっきりと書いてあるのにどうしてみなさん打つのかもわたしは不思議ですがワクチンを信じて打ってる方はこんな小さい赤ちゃんにも打ってしまうのでしょうか…
子どもは話せないし親が守ってあげるべきなのに😭💦
ワクチン信じてる方には何言っても言い合いになってしまうので打たない方やワクチンの危険性を理解してる人だけとお話したいです…
みなさんはどう思いますか😥?
子どもまで実験にするつもりなんですね、、
- ぴぴ(2歳8ヶ月, 6歳)

ぴぴ
写真貼り忘れたので貼っておきます…

K❤︎Ymama
ちゃんとしたデータが出て安全性が確実に分かるまでは絶対打ちません!
赤ちゃんにもワクチンの話が出てるのは知らなかったです💦
子供にも同じく打たせません!
その代わり引き続き自粛続けて、しっかり感染対策します!
-
ぴぴ
最近5~11歳対象ってありましたが本来中学生にもいらないと思います…
未来がある子どもなのに。
なんか悔しいです😭💦
この河野ってやつが悪魔に見えます…- 9月22日
-
K❤︎Ymama
そうだったんですね💦
ほんと子供にはいらないですよね😭💔
ワクチン摂取してもしもの事があっても関係ないですもんねこの河野って方には🥶
実験台みたいにされてるのが本当悔しいですよね…
私の周りにも摂取した方いらっしゃいますが、1名以外は体調も特に崩す事なくでした。
1名は摂取後高熱が続き救急車で運ばれてました。
本当に死ぬかと思ったと😔💦- 9月22日
-
ぴぴ
実際まだ治験中だし実験台ですよね😢
そもそも39度とか出るワクチンなんて怖すぎます…
自分がそうなったらって思うと怖いし1度体内にいれたものは二度と取り出せないわけだから安易には打てないですね🙄- 9月22日
-
K❤︎Ymama
本当そうですよね💦
仮に自分が今独身で子供が居なければ打っていたかもしれませんが、子供がいる以上守らないといけないのでワクチンなんかでくたばる訳にはいかないので😭- 9月22日
-
ぴぴ
わたしは結構信じてしまうタイプで数年後死ぬかもしれないっていうのを見て怖すぎて😥
息子残して死にたくないし不妊になる可能性もあるっていうのも信じちゃうし、、
2人目ほしいし変なもの体内に入れること自体不安で不安で。- 9月22日

mochi
最近ニュースで5歳から11歳対象って見たんですけど、6ヶ月からになってますね‼︎😭
絶対に打たせないです😖
-
ぴぴ
今は5~11歳なんだろうけど来年ぐらいとか書いてありますよね😭
打たせる親がいると思うと怖すぎます…- 9月22日

空色のーと
私たち夫婦も打たないし、ましてや子供になんて絶対打たせません💦
打ってる人、みんな勇気があって凄いなーって思います💦
-
ぴぴ
同じです😥
確かにワクチンの後遺症でデマもあるのかもしれませんが実際打った後どうなるかなんて誰にもわからないですよね…
みんなコロナの後遺症怖いから〜とか言いますがどうしてワクチンの後遺症は怖くないんだろうって不思議です💦
危ないワクチンとわたしはかなり調べてるのでそうだと思っているのですが…。- 9月22日
-
空色のーと
私もワクチンについては、肯定・否定両意見の本をいくつか読んだりして勉強しました💦
その結果、やっぱり無理!となりました☺️
ワクチンを親とかすごい勧めてくるけど、いい迷惑です💦- 9月22日
-
ぴぴ
怖すぎますよね😩
子宮頸がんワクチンみたいなことになるんじゃないかなって思います🤮
わたしの両親も姉も打ってないですが旦那側の親がうるさいです!
もっときちんと調べてから言ってこいよって心の中で思ってます😓- 9月22日

ママン
40度近くの熱が出るワクチンほかにないですよ😓
1000人以上、実際には何倍もの死者が出てるワクチンも普通なら中止になってますよね。
きっと何億回分日本が購入してしまったから何とか在庫処理しないと。とかなんだろうなと思います。
子供なんてもってのほかだし、私自身も例えコロナで重症化して誰とも会えずに死ぬとしても、良かれと思って打ったワクチンで死ぬよりマシです。
-
ぴぴ
もう共感しかありません🙆🏻♀️
ニュースで実際何億回分のワクチンを購入したって書かれてましたよ😥
普通そんな副反応ないですよね💦
確かにインフルとか子どもに打つワクチンも副反応出るものもありますが🤮
コロナになったら怖いからとか言ってワクチン打ってる人多いけどコロナにかかるよりこれからもっと最悪な副反応が出る可能性あるワクチンよぬみんな打てますよね😓- 9月22日
-
ママン
コロナの後遺症とワクチンの後遺症。どっちが看病する人が辛いかって考えたらワクチンかなと思います😅
製薬会社を恨んでも、国を恨んでも、自己責任の欄にサインしてしまった以上泣き寝入りしかないですし😓- 9月22日
-
ぴぴ
ワクチンの後遺症で病院行っても何もしてくれないらしいです😥
実費ですしね😓
もう打たせれば関係ないと言わんばかりの態度ですよね💦- 9月22日
-
ママン
きっと数年後に薬害が明るみになりそうですが、これだけ大多数の人に打っていたら保証もないだろうし薬害自体認められないっていうシナリオだなと。
そもそもサインしてるから薬害で訴える事すらできないかもしれないですね。- 9月22日
-
ぴぴ
これですね!
どこまで悪いワクチンか今のところはわからないですが打った方何もないといいですね😨- 9月22日

退会ユーザー
子供のために打つべき!とよく言われますが、安全性もきちんと証明されていないものをよく進められるなーと思います😭💦
ワクチン作ってる会社の社長ですら打たないって言っていたり、そもそもコロナウイルス自体も存在する証明もないとか聞いてしまうとなんで騒いでるのかすら疑問になってしまって…もう少しコロナウイルスについて詳しく情報発信してほしいです😭
-
ぴぴ
本当そうなんです😭
わたしの周り、友達もほとんど打ってるけど打った人は人に移さないとか勘違いしちゃってる人多いしちゃんと色々自分で調べようよ。って思います💭
打たないわたしが悪みたいになるのも鬱陶しいですし🤣- 9月22日

レンコンバター
私ら夫婦も都内で満員電車乗ってますが打ちませんよあんなもん。笑
人亡くなりすぎでしょ、、
コロナより危なそうですよね。そして長期的なことが分からないし、、、
集団訴訟ものですよね。
これだけ2年不安に煽られまくってるから飛びつきたくなるのもわかりますけど、、、
子どもにだけはやめてほしいですよね😅
赤ちゃんに抗体いく、、も危ない反応でる可能性もありますよね😭
こわすぎる、、この世界の流れ、、、、。
-
ぴぴ
同感すぎていいねも何回も押したいです!!
言っちゃ悪いけどあんなワクチン打つ人の気が知れませんわたしは😊
きっと打ってからこんなこと言われても怖いから現実逃避してるのかもしれませんがただの毒素ですよね😭
こうやって気づかない親が子どもにバンバン打つと思うと気の毒なんですよね💦💦- 9月22日
-
レンコンバター
反ワクチンとかじゃないんですけど、はじめから胡散臭いんですよね。
厚生労働省の副反応疑いデータみてめちゃ仰天。
報道しろよ、みたいな。
皆様テレビに洗脳されてますから。研究されてますけど、有効率とかもわかりづらい数字のトリック👍
とくに若い世代、50代以下なんて打つメリットありますかね、、、。
打つも打たないも任意ですけど、判断材料なさすぎですよね。
税金で余計なパチモン買うのやめてほしいですよね。
ワクチン打たない人に5万還付してくれやって思ってます😂- 9月22日
-
ぴぴ
まったく同意見です🙆🏻♀️
挙げ句の果てワクチンパスポート?ふざけてんなよって思いますよね🤷🏻♀️- 9月23日
-
レンコンバター
移るし移すならなんの意味があるんですかね、ワクチンパスは、、、。
みんながワクチン打っても今まで通り対策するしかないのはわかっているのに😅- 9月23日

退会ユーザー
主人は仕事で人にもあうのでとりあえず1回目は打ちましたがそれでも腕腫れたり何かアレルギー反応が身体にでていて2回目まちです。
私は妊娠後期で、授乳してる人が打っておっぱいとまって固まって出すの苦労したのをきいたり、自分が風疹やインフルエンザでも腫れるから悩み中です。
子どもも今まで定期になってなかった予防接種は打たなかったので打つ予定はありません。
-
ぴぴ
わたしもインフル腕腫れて痛いし絶対そういう体質なのかなって感じです😭💦
人に会う仕事だから打つって方も多いけどひどい話ですよ、、
打っても移すし移されるのに😢
旦那さん大丈夫ですかね…- 9月23日
コメント