コメント
mimi
湿布は影響出なかった気がします。
飲み薬など口から入れるものは避けた方がいいですが湿布は外側からなので多分ですけど大丈夫ではないですかね?
はじめてのママリ🔰
授乳中肩も腰も首も凝りがひどすぎて鍼灸治療に行った際に湿布していいのか聞くと、特別ダメって事はないけど匂いきついからおっぱいや抱っこ嫌がるかもねと言われました!余談ですがあんまり凝りひどければ鍼治療、効果抜群なのでおすすめですよ😊
-
桃色
ありがとうございます🙇♀️私は左手首を痛めてしまい😣騙し騙しで過ごしていましたが明日購入します😊
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
妊娠中から入院中も産院でロキソニンテープ処方されて、問題ないとの事だったのでそれを使ってます!
-
桃色
ロキソニンテープとは、湿布と同じでしょうか??無知ですみません😣
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
効能的には湿布と同じだと思います✨
湿布より粘着性があるので私的には使いやすいです😃
市販薬としてもドラスト等で取り扱ってるはずです!- 9月22日
-
桃色
教えて下さりありがとうございます😂市販薬でもあるのは有難いですね🙌よく探してみます!
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
産後すぐに腱鞘炎になったんですけど、湿布は大丈夫と言われ産婦人科で処方してもらいましたよ☺️
-
桃色
腱鞘炎になられたんですね😣その時は赤ちゃんのお世話はどうされていましたか??私は左手首がいつも痛くて😥お茶碗持つのも痛みが走り😣半年くらい放置していたので治るか心配です😭
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初に左手が腱鞘炎になり、左手をかばって右手ばかり使ってたら今度は右手も腱鞘炎に💦
湿布貼ったりサポーターしたりしたんですけどなかなか治らず、さすがに両手だとお世話が辛すぎて、半年位して注射を打ってもらいました😣- 9月22日
-
桃色
両手はかなりキツイですね😣
サポーター、私もしています😂でもやっぱり、オムツ替え(これが1番痛いです)等いたくて😭
注射は何科で打ってもらえますか??
半年したら、痛みなくなりましたか??
重ね重ね質問ばかりですみません😥- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
きっかけは乳腺炎になり乳腺外科に行った時に、その病院が整形外科もやっていて、先生が両手にサポーターしている私に「赤ちゃんのお世話キツイでしょ?注射打つ?」と。
授乳中だったのでそれが気になってたんですけど大丈夫との事だったので打ってもらいました。
半年間、痛みにたえてたのが嘘かのように痛みがなくなりました😆
オムツ替え本当に痛いですよね😣
チャイルドシートに乗せたりするのもキツかったです😢- 9月22日
-
桃色
下に投稿してしまいました😹すみません!
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎がひどくなってしまい、母乳相談の助産師さんに紹介してもらって行った病院だったんですけど、乳腺炎で行ったのにまさかの腱鞘炎まで治してもらい、本当に行って良かったと思いました😆
私は1回の注射で劇的に良くなったので、通ったりはしませんでした😊
2人目産まれても、全く再発もしてません☺️💕
病院、先生によっては授乳中はできないと言われる場合があるかもです😣- 9月22日
-
桃色
貴重な体験談、ご意見、本当にありがとうございます✨✨🙇♀️聞けば聞くほど、ラッキーな感じだったんですね☺️
私も、整形外科も視野に入れて動いていきたいと思います!
1回の注射で劇的に良くなったと聞いて、なんだか自分の事のように嬉しかったです🙌
コメント本当にありがとうございました😊- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
いいえ😊
私も辛くて散々悩んだので、私の体験が少しでもお役にたてば嬉しいです😌
この痛みのせいで育児を楽しめないのは辛いですよね😢
早く良くなることを祈ってます🙏💕- 9月22日
桃色
詳しく細かく教えて下さりありがとうございます😭
整形外科なんですね☺️とても参考になりました🙏それにしてもその先生、とても親身になり寄り添ってくれる素敵な先生なんですね😭巡り合わせが羨ましいです✨
痛みが消えるのが本当、信じられない✨凄すぎです!1回の注射で良くなりましたか??通いましたか?今はもう大丈夫なんでしょうか?
またまた質問すみません🙏🙇♀️
桃色
ありがとうございます🙏安心しました😊痛みに耐えていましたが、明日購入します🙌