ねこ
桜で お と読む名前にしてます!
バイー
寧を ね としてます
歴史上 寧々がいるのでいいかなと思って💦
漢字とのバランスなどで名前が読めるならぶつ切りありかな~て感じです😊
mizu
個人的にはぶつ切りは違和感があって、あまり好きではないです💦
でも美桜(みお)などは自分の世代にもいて、全く違和感のない読み方なので、ぶつ切りでも違和感のあるものとそうでないものがありますね〜😊💦
同じ桜(お)の読み方でも、桜都(おと)のように一文字目にくると違和感があったり…
はじめてのママリ🔰
私は気にならないですね☺️
望桜(みお)
唯仁(ゆいと)
莉心(りこ)
などたくさん見たことあります。
退会ユーザー
漢字によるかな〜と🤔心や愛のぶった切りは縁起悪いと思うので個人的にはなしです💦
あとは、例にあがってる 桜=お 等 見慣れて何も思わなくなったのもあります🤔
はじめてのママリ🔰
なんか…、漢字の見た目とか意味は気にしても、読み方気にしないんだなぁと思います😂
個人的には、可愛いの当てて名前をデコレーションしてるって印象です✨
あせ
沢山の回答ありがとうございました!
一人目の時はぶつ切り読み反対派で辞書に載ってる正しい読み方で名前をつけましたが、二人目の名前の候補が漢字をメインに考えると、読み方がしっくりこず…
ぶつ切り読み自体が縁起が悪いらしいので、正しい読み方でもう少し検討してみます😓
コメント