子育て・グッズ 乳腺炎でつらくなり、離乳食を始めて卒乳することに。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。 生後8ヶ月男の子のまましてます😊 今まて完母でやってきたのですが何度も乳腺炎になり 精神的につらくなってきました... 助産師さんと話をして今日から1ヶ月かけて 来月9ヶ月まで離乳食3回なるのを目処に卒乳することに決めました。 もし、同じような方居ました体験談教えていただきたいです。 最終更新:2021年10月25日 お気に入り 離乳食 卒乳 生後8ヶ月 完母 男の子 助産師 あかり(3歳10ヶ月) コメント 妊活女子 私も毎日詰まり、乳腺炎も何度もなっていました。 うちは2人とも10ヶ月で断乳しました😊何も問題なく育っています😳 9月22日 あかり お返事ありがとうございます! 卒乳した後はフォロミとかですか? 9月22日 妊活女子 あげていません!(笑) その代わりに牛乳が好きな子達だったので、牛乳は多めに飲んでいました😊 9月24日 あかり ありがとうございます! 9月24日 あかり すみません🙇♀️ 今、日中の授乳回数減らしてて、でもやっぱりおっぱい張ってきちゃうんですが おっぱいの張りはどれくらいで落ち着いてきました?💦 9月24日 妊活女子 遅くなってすいません💦 2週間位で落ち着きました! パンパンになった時は、少しだけ絞っていますか?😊 10月25日 あかり いえ!とんでもないです! お返事ありがとうございます! 先日、息子9ヶ月になって 離乳食3回食にして 今は寝かしつけの時と夜中起きた時おっぱいにしてます! 夜中起きた時もなるべくトントンで寝れるようにしてます💤 フォロミも買おうか迷ってるんですが、今のところ飲んでないです✨ 相変わらずしこり出来てしまっていてその都度冷やしてます😢 10月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
お返事ありがとうございます!
卒乳した後はフォロミとかですか?
妊活女子
あげていません!(笑)
その代わりに牛乳が好きな子達だったので、牛乳は多めに飲んでいました😊
あかり
ありがとうございます!
あかり
すみません🙇♀️
今、日中の授乳回数減らしてて、でもやっぱりおっぱい張ってきちゃうんですが
おっぱいの張りはどれくらいで落ち着いてきました?💦
妊活女子
遅くなってすいません💦
2週間位で落ち着きました!
パンパンになった時は、少しだけ絞っていますか?😊
あかり
いえ!とんでもないです!
お返事ありがとうございます!
先日、息子9ヶ月になって
離乳食3回食にして
今は寝かしつけの時と夜中起きた時おっぱいにしてます!
夜中起きた時もなるべくトントンで寝れるようにしてます💤
フォロミも買おうか迷ってるんですが、今のところ飲んでないです✨
相変わらずしこり出来てしまっていてその都度冷やしてます😢