コメント
妊活女子
私も毎日詰まり、乳腺炎も何度もなっていました。
うちは2人とも10ヶ月で断乳しました😊何も問題なく育っています😳
妊活女子
私も毎日詰まり、乳腺炎も何度もなっていました。
うちは2人とも10ヶ月で断乳しました😊何も問題なく育っています😳
「卒乳」に関する質問
卒乳について 1歳の娘を完母で育てており、現在は寝る前の授乳1回のみ(10分ずつ)です。 2人目の妊娠がわかったので卒乳したいと思っているのですが、母乳外来とか行ったほうがいいのでしょうか? 自己流でもいいのでし…
新生児〜1ヶ月から保護器をつけての授乳は早いでしょうか? 上の子のときは最初は搾乳を哺乳瓶であげていましたが。生後2ヶ月から卒乳までずっと保護器でした。 搾乳は哺乳量が見えて良いのですがなにせ時間がかかるの…
元旦の今日、右下腹部痛が続くので 救急がある産婦人科に行くと 子宮内の出血が確認されました。 ダクチルを処方され自宅安静でした。 とはいえ上の子もおり完全安静など 難しくでもお腹も痛いし不安だし どこにも行けな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あかり
お返事ありがとうございます!
卒乳した後はフォロミとかですか?
妊活女子
あげていません!(笑)
その代わりに牛乳が好きな子達だったので、牛乳は多めに飲んでいました😊
あかり
ありがとうございます!
あかり
すみません🙇♀️
今、日中の授乳回数減らしてて、でもやっぱりおっぱい張ってきちゃうんですが
おっぱいの張りはどれくらいで落ち着いてきました?💦
妊活女子
遅くなってすいません💦
2週間位で落ち着きました!
パンパンになった時は、少しだけ絞っていますか?😊
あかり
いえ!とんでもないです!
お返事ありがとうございます!
先日、息子9ヶ月になって
離乳食3回食にして
今は寝かしつけの時と夜中起きた時おっぱいにしてます!
夜中起きた時もなるべくトントンで寝れるようにしてます💤
フォロミも買おうか迷ってるんですが、今のところ飲んでないです✨
相変わらずしこり出来てしまっていてその都度冷やしてます😢