※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

保育園退園してもう子どもを産む人は珍しくないですか?自分が育休明けに入れない可能性があるから少ないのでしょうか?

下の子が生まれる時って保育園退園する方珍しいんでしょうか?自分が育休でまた入りたいときに入れないかもしれないから少ないんですか?

コメント

み

ほとんどいません!
仕事をやめるなら退園するしかないですが、復帰するなら入れなくなると困りますからね〜。。一度退園した園は基本的に再入園はできません。
あと産前産後など預かってくれるのもとてもありがたいですよね(^^)

ココア

よっぽど空きのある地区なら別に良いでしょうが、兄弟加点等で入りやすい事も含め、退園しない方の方が多いでょうね。

えるさちゃん🍊

うちは保育園が家から遠かったのと仕事辞めちゃったので保育園辞めさせましたが聞いてる感じ辞める方はあんまりいないっぽいですね😅

ゆう

辞める方あまり聞かないですね🤔
私も下の子妊娠してるときも上の子は保育園行ってました。
ただ退園したとしても、また保育園申請時には元の保育園第1希望に限り加点30点ありましたので、だいたいは戻れます☺️
あくまで私の住んでる自治体の制度ですが。