コメント
退会ユーザー
右側が頭、左側が胴体だと思います。
頭の上にあるのが恐らく右手かな?と思います´`*
はじめてのママリ🔰
右側が頭で左側が体です!
上には腕もあります!
-
さむ
コメントありがとうございます🥺✨
頭の中?の黒い部分と、頭と体の繋ぎ目?はなぜ黒く写っているのでしょうか、、💦- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
影とかもあると思います!
必ずしもはっきり見えるわけじゃないのでこのエコーは正常ですよ🌟- 9月22日
-
さむ
影も映ったりするのですね!
初知りでした😳
確かに、角度によっても写り方が変わりますもんね、、🤔
ありがとうございます🌼- 9月22日
はじめてのママリ
影、というか
断面図ですので赤ちゃんが横向きで、ママのお腹の上からエコー当てた場合、一場面では見えない部分もあります💦
ご自身の、ベッドで横向きに丸まってる所を想像してもらって、天井から垂直に横にスライドさせながらスキャンした場合を想像してみてください!わかるかな…
頬あたりのラインでスキャンしたら顔と足くらいしかあたらないし、耳の辺りのラインだとわりと全身でも足や手は曲がってると一部映らず途切れたようにみえるし、顎の辺りのラインだと首が写りませんよね!
エコーの黒い部分は液体なので、その部分で体が写らず羊水が写っている状態です😌
さむ
コメントありがとうございます😭🌟
頭の中?の黒い部分と、頭と体の繋ぎ目?は、何故黒く写っているのでしょうか??💧
もしや、、を考えてしまいます😭
退会ユーザー
黒いのは脳の部分だと思いますが、健診で何も言われてないのであれば問題ないんだと思いますよ😊
身体と胴体が離れて見えるのはエコー写真だからそこまで鮮明じゃないだけだと思います😣
ちょっとした事も心配になる気持ちはすっごくわかります😭!
さむ
脳!!神秘的です✨
赤ちゃんは元気だよー、って言われましたので、問題は無さそうです☺️
初めての妊娠で分からないことだらけで、とても助かりました🥺
ありがとうございます🌷