子育て・グッズ 小麦5gで止まっているけど、次試してもいい?卵白のチェックが先かどうか教えてください。 離乳食あまり食べなくてだいぶゆっくりです💦 今日卵黄20gクリアしました。 小麦も何度かチャレンジしてたのですがまだ5gで止まってます。 次小麦試しても良いでしょうか? 先に卵白のチェックした方が良いですか?? 最終更新:2021年9月22日 お気に入り 離乳食 レンジ はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのままり 卵は病院で段階を踏んでと教わったので段階踏みましたが、小麦は2日小さじ1あげてクリアしたらその後は普通にパンやそうめんなどあげてました☺️ 9月22日 はじめてのママリ🔰 病院で指導があったのですね! 卵黄→小麦→卵白でチェックしても良いのでしょうか? 小さじ1を2日で大丈夫なんですね💡 9月22日 はじめてのままり 指導というほどでもないですが、4ヶ月検診で卵はこう勧めてねーと教わりました! 大丈夫だと思いますよ! ただ卵黄と卵白を試す日が1ヶ月も開くようだったら心配なので、私だったら卵黄終わって1週間以内くらいに卵白試すと思います! 9月22日 はじめてのママリ🔰 区の離乳食教室も行けてなかったので全くわからなくて💦 日が開かない方が良いんですね✨ 小麦はまたにしてまず卵終わらせてしまいます! 色々教えてくださりありがとうございました🥰 9月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
病院で指導があったのですね!
卵黄→小麦→卵白でチェックしても良いのでしょうか?
小さじ1を2日で大丈夫なんですね💡
はじめてのままり
指導というほどでもないですが、4ヶ月検診で卵はこう勧めてねーと教わりました!
大丈夫だと思いますよ!
ただ卵黄と卵白を試す日が1ヶ月も開くようだったら心配なので、私だったら卵黄終わって1週間以内くらいに卵白試すと思います!
はじめてのママリ🔰
区の離乳食教室も行けてなかったので全くわからなくて💦
日が開かない方が良いんですね✨
小麦はまたにしてまず卵終わらせてしまいます!
色々教えてくださりありがとうございました🥰