子育て・グッズ 生後1か月の女の子を育てています。授乳回数が1日7回ほどで、5時間あくこともあるのは少ないですか?夜はこの間隔が長いことも。上の子の時と比べて不安です。 生後1か月の女の子を育ててます! 授乳回数について質問したいです💦 母乳寄りの混合で育てているのですが、授乳回数が1日7回ほどなんですが、これは少ないですか?💦 そして、感覚が長いと5時間ほどあくのもあまり良くないですか? 夜はこのぐらいあいてしまう時があります。 上の子の時がどんな感じだったから忘れてしまって、不安になり質問しました💦 最終更新:2021年9月22日 お気に入り 母乳 混合 女の子 授乳回数 上の子 kk(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月, 8歳) コメント 愛 うちの子も母乳+寝る前はミルクで育ていました! 生後1ヶ月だと母乳育児ですと8回くらいが良いと言われていますがうちは5〜6回でした。 夜も5〜7時間飽きます🥺 9月22日 kk そうなんですね! あんまり泣かない方なので、なるべく3時間から4時間間隔であげてはいるのですが💦 夜が5時間あいてしまうこともしばしばあって💦 9月22日 愛 うちの子も母乳メインだったので2時間おきに起きたり起こしたりで授乳をしていましたが、長く寝てくれることもあるのでもう起こしたりとかはしてないです! 9月22日 kk そうなんですね! 安心しました! 9月22日 kk そして、ありがとうございます! 9月22日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kk
そうなんですね!
あんまり泣かない方なので、なるべく3時間から4時間間隔であげてはいるのですが💦
夜が5時間あいてしまうこともしばしばあって💦
愛
うちの子も母乳メインだったので2時間おきに起きたり起こしたりで授乳をしていましたが、長く寝てくれることもあるのでもう起こしたりとかはしてないです!
kk
そうなんですね!
安心しました!
kk
そして、ありがとうございます!