※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-☆
子育て・グッズ

予防接種って全部うちましたか?(>.<)1才未満のインフルエンザの予防接種はうたない方が良いと聞いたけど‥

予防接種って全部うちましたか?(>.<)
1才未満のインフルエンザの予防接種はうたない方が良いと聞いたけど‥

コメント

ちゃんまん

6ヶ月未満はインフルエンザ打てないですよ(>人<;)

あーか

今の所全部打ってます(・ω・)/
インフルエンザは次回相談して決める予定です!

じゅん525

上の子は打ちますし、8ヶ月の娘もかかりつけ医と相談して打つつもりです。
親とかかりつけ医の考え方や判断だと思いますよ!

…ただ生後6ヶ月からしか打てないので、mii-☆さんのお子様は今年度は悩む必要はないと思います。

ぴーちゃん

一歳未満だと打っても効果は3割くらいなので、かかった時に気持ち軽く済むくらいだそうです😅
あと、卵アレルギーだと打てないです!半年未満も打てません!

hoshiko

定期接種の予防接種とロタリックスは打ちました。B型肝炎はすぐに保育園に預ける予定がなかったので打ってないです。

インフルエンザは小児科の先生に聞いたら、卵アレルギーでも最近は打ってもほぼ大丈夫だけど、今までにインフルエンザにかかってないとワクチン接種しても効果はあまりないと言われました。

えんま

保育園に通っていたので、インフルエンザ8ヶ月で2回打ちました。
効果はあまりないとしても、念のためにと思ってしました。
定期予防接種、B型肝炎、ロタは全てしました。