上の子の肌着をお下がりにして、上の子にサイズアップした肌着を買う方がいいでしょうか。
みなさん兄弟間の肌着のお下がりどうしてますか?
下の子のロンパース肌着がサイズアウトすると同時に、保育園でロンパースじゃないタイプのシャツに変えて欲しいと言われました。
そこで、上の子が今着ている肌着が90のシャツででまだ着れていますが、それをお下がりにして上の子にサイズアップした肌着を買うのか、下の子に新たに90センチのシャツを買い足すのかでは、やっぱり上の子のサイズアップを買う方がいいですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私なら上の子サイズアップしますね✨
へこ
我が家も姉弟ですが、弟の肌着は完全におさがりです。見えないし、可愛い系でも、嫌がらずにまだ着てるので😂
なので、わたしなら上の子に新しいものを買い、今のものは下の子用にします。
🪐
うちはお下がりにする場合、上の子をサイズアップしてお下がりを下の子に着せます!
首元がヨレて広がったりしてれば下の子にも新しいの買ってあげますかね😌
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
お金かかりますが、私は両方に買い足します😅
息子は娘のパジャマも肌着も2歳前からお下がりは嫌だ!と着てくれなかったので、新しいの買いました😅
息子に買ったら、娘も 欲しい!となるので、、😂😂
お下がりを着てくれたのは1歳頃まででした💦💦
ののママ
うちは全部下にまわして上の子のを買ってます(^-^)
まだ文句も言わないし、何より兄ちゃん大好きだから兄ちゃんが来てたやつは喜んで着てくれるので。
コメント