※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
家事・料理

洗濯について、みなさんは下記のものをどの位の頻度で洗濯してますか?・…

洗濯について、みなさんは下記のものをどの位の頻度で洗濯してますか?
・バスタオル
・枕カバー
・シーツ
あと洗濯以外で、
・布団を干す

教えてください

コメント

jaemmm

バスタオルは毎日。シーツ、枕カバーは週1くらいで、布団は晴れの日はなるべく毎回干してます!

あやまま

バスタオルは毎日。
枕カバーは3日に1度。
シーツと布団干すのは、晴れた日かつ絶対に15時までに取り込める時(外出しても確実に長引かない時)
です^ ^

まぁぶる

バスタオルは使ったら都度(毎日)
枕カバー&シーツは最低週1
布団を干すのは、天気が良ければ毎日です。
※晴れ間のない日が続いても、毎日のダイソン2往復は必須です。

バスタオルは毎日
枕カバーは3日に1回くらい
シーツは洗うのは10日に1回くらいですが、太陽が出てる日は毎日干してます。

バスタオル、枕カバー(フェイスタオルを使ってます)は毎日。
シーツ、布団干しは月1です。
物干し場が狭いので、大きなものは優先順位が落ちてます(^^;)

ぴよmama

バスタオル毎日
枕カバー、シーツは週1
布団はうちのベランダ日当たりがよくないのでリセッシュとかです、、

むぎちぁ87

バスタオルは毎日洗ってます!!
菌が繁殖するので(^^;
枕カバー、シーツは晴れてる日に!!けど毎日晴れてても毎日は洗濯しないです…💦干す場所も限られるので(;´∀`)
うちはベッドなので干しませんが、布団だったら晴れてたら干します!!

バスタオル、枕カバー、シーツ 毎日洗ってます。
布団は晴れてる日なら毎日干します

おさつ

バスタオル 毎回
枕カバー 2~3日に1回(洗い替えあり)
シーツ 週末もしくは週半ばの晴れてる日

布団干しは子ども生まれてからは主人が休みの日に晴れてる日に毎回干すくらいです(>_<)代わりにレイコップを毎日です。

にゃん

まとめてのお返事になります。
みなさんマメに洗濯しているんですね。
見習います!