Bクリニックが良いと思いますが、距離が悩みです。安心のために距離を重視するか考えてください。
不妊治療専門のクリニックで赤ちゃんを授かった為、転院する産科を調べてるんですが、みなさんならどうしますか?
Aクリニック
家から20分
比較的綺麗で全室個室
悪い口コミが多い(先生、スタッフの態度など)
費用は一時金プラス12万くらい
夜間、休日加算はなし
Bクリニック
家から45分で県外
建物が新しくとても綺麗
口コミや出産した友人からも評判がいい
先生やスタッフが優しい
費用は一時金プラス14万くらい
夜間、休日加算の有無は不明
どちらかで悩んでいます。
本心はBクリニックがいいのですが少し遠いのがネックです…
やはり何かあったときのために、家からの距離は重視した方がいいのでしょうか?
- micco(2歳11ヶ月)

micco
追記です
Bクリニックも全室個室です!

退会ユーザー
私だったらBにするか他の病院探します。
妊娠中ただでさえ気持ちが落ち着かないのに先生の態度で気持ちが安定しないのは嫌だなーと。
態度は特に気にしない、ちゃんと見てもらえるならいいよーだったら確かにAもアリですが…💦
なのでどちらかと言われたら個人的にはBです✨
-
micco
ご返信ありがとうございます🙇♀️
そうなんですよね、一度数年前にみてもらったことがあるのですがその時は何も感じませんでした💦
ただ、同じような口コミが多かったのでそれだけが心配です…😣- 9月22日
-
退会ユーザー
みーさんが特に何も感じなかったのならAもアリだと思いますよ☺️
口コミも有力な情報ではありますが、すべての人に当てはまるわけでもないですし、みーさんの心の声が一番の情報だと思います💞- 9月22日
-
micco
そうですよね…!とりあえずAに一度行ってみようかと思います…!
ご丁寧にありがとうございました☺️✨💕- 9月22日

ルーパンママ
他に病院はないのでしょうか?
Bは県外とのことで、このコロナ渦で受診そのものを断られる可能性もあるのかな、と思いました。
補助券も毎回手続きしないといけないですし💦
私なら諦めてAです。
受診してみたら、口コミがハズレていたってこともあるかもしれないですし。
-
micco
ご返信ありがとうございます🙇♀️
Aと同じくらいの距離のクリニックがあと2軒あるのですが、ひとつはすぐ帝王切開になってしまうと有名なところで、あともうひとつは先生と助産師さんが厳しいと言われてるところで、消去法でAかBくらいしか残りませんでした😔
補助券の手続きもめんどくさそうですよね…- 9月22日

ぴよまま
45分は少し遠くて心配かなぁと思ってしまいます💦
私は1人目緊急帝王切開でしたが20分の距離でも着いた時には心拍低下でもしかしたら助からないかもと言われたので遠かったらどうなってたかと怖いです。
2択だったら我慢してAにするかなと思います。
-
micco
返信ありがとうございます🙇♀️
ご出産大変でしたね💦でも赤ちゃんもご無事でよかったです。
やっぱり距離は大事なのですね…- 9月22日
コメント