ここ2、3週間前から首の後ろが痒くなり、掻いてしまうとこうやって真っ…
お見苦しいものを載せてすみません😢😢😢
ここ2、3週間前から首の後ろが痒くなり、掻いてしまうとこうやって真っ赤に腫れ上がり広がっていきます(*_*)冷やしたりして我慢すれば赤みなどは引いていくのですが、掻いてカサブタになる時もあります(*_*)首の後ろにしかできません。ピリピリと少し痛痒い感じです。かといって帯状疱疹みたく常にピリピリしてたり、触れるだけで激痛とかそこまでじゃないです。常に痒いわけじゃないですが、一回掻きだすと冷やさないと止まらなくなります(T . T)
妊娠すると出来るよーな気がします。日頃はこんなのはできたことありません。今1歳になった娘がいるのですが、その子を妊娠した時もできたよーな気がします。原因や病名とかわかる方いますか??一応、明日行けたら皮膚科に行こうと思ってます。
- mamiiiy❁(6歳, 7歳, 9歳)
コメント

s.k
私は季節の変わりめによくできます(T ^ T)
痒くてかいたらひろがります(T ^ T)
はやくよくなりますように。

ごまちー0510
蕁麻疹じゃないですかね?
私も出産後になったんですけど
おさまるといいですね^^;
痒いの辛いですからね…
-
mamiiiy❁
今までも蕁麻疹出たことあるのですがプツプツがバーっとできる感じでこんな一部に出来たこと無かったので…こんな蕁麻疹もあるんでしょーか?本当に痒いです…😖😖😖
- 10月2日
-
ごまちー0510
私は一部に出来る時とバーっと広がる時と
ありました^^;
でも皮膚科で見てもらうのが
安心ですよね!お大事に…- 10月2日
-
mamiiiy❁
一部にできる蕁麻疹もあるんですね😭
私だけの体でもないので早いうちに病院で診てもらいます!ありがとうございます😊- 10月2日

シャチぞう
見た感じ、帯状疱疹にみえますね〜
mamiiiy❁
最近寒くなってきたからできたのかな😭?
ほんとに痒いですよね(*_*)首の後ろは見えるところなのでほんと嫌です。とりあえず病院には行きたいと思います😢コメントありがとうございます(^^)