※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イリス
サプリ・健康

コロナワクチン(ファイザー製)を受けた方のお話聞かせてください。来…

コロナワクチン(ファイザー製)を受けた方のお話聞かせてください。

来週から夫婦順番にワクチンの予約を取っています。共にファイザー製です。
順番なので、どちらかが副反応で動けなくても子供達のことや家事はまわります。

副反応はどうでしたか?
事前に用意しておいた方がいいもの(鎮痛薬)はどれがいいですか?頭痛薬のイブAは常備していますが。

経口補水液のOS1をワクチン接種前に飲むと副反応が少ないって聞いたんですが、迷信ですよね…。まぁ、害はないので飲もうかと思います。

夫婦ともにアレルギーなどはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ファイザー2回接種が終わっています。
1回目は、接種半日後〜翌日に腕の違和感があっただけでした。
2回目は、接種半日後〜翌々日に頭痛と、1回目より強い腕の違和感がありました。
カロナールもらっていましたが結局薬は必要なかったです。OS1やポカリも全く飲んでません😂

• イリス

イリス

副反応は軽度だったんですね。
    ありがとうございます。

• 9月22日
moony mama

クリニックでの接種なら、鎮痛剤出してもらえますよ😊
夫は、2回共に腕がだるいくらいの副作用。
姉は、1回目は腕の痛みのみ。2回目は発熱してました。
どちらも、無理せず辛くなりそうなら鎮痛剤飲んじゃって良いからねーって言われたので、早々と飲んだらしくて、1回目は元気でした。2回目は二日間寝込んでました。

• イリス

イリス

鎮痛剤だしてもらえるなら安心ですね。ありがとうございます。

• 9月22日
はじめてママリ🔰

1回目しか終わってませんが、腕がめちゃくちゃ痛かったです
あとは少し微熱が接種日の夜〜次の日の昼くらいまでありました
ご飯の作り置き、水分を普段より意識して多めにとる、カロナールなどの薬を準備しておくってのを打った人みんなから言われました‼️
常備薬は私は子どもや妊婦さんが飲める鎮痛剤が良いと聞いたのでカロナールを準備しました
薬局などで教えてくれると思います‼️
ロキソニンでも良いって聞きますがよくわからないです😅

• イリス

イリス

薬の種類って色々な情報があってわからないですよね…。
    ありがとうございます。

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

夫婦共にファイザー2回接種終わりました!
迷信だとは思いましたが接種前はたくさん水分をとっていきました😊
幸いなことに2人とも37.5℃以上の熱は出ませんでした✨頭痛や動悸など多少ありましたが接種の翌々日には元気になりました🙏
接種前に用意したものは解熱剤・冷えピタ・ポカリ・ウィダーインゼリーくらいです。

• イリス

イリス

水分とるのがいいなら、気軽にできるのでやろうと思います。
    ありがとうございます。

• 9月22日

日曜日に1回目打ちました😊
次の日に腕が上がらず、寝返りも打てずで2日目から体が痛くて筋肉痛みたいな感じでした💦
3日目に少しだるくなり、4日目に頭痛と倦怠感と吐き気と胸の痛み、5日目は頭痛と倦怠感が続いてます😭
鎮痛剤飲めば楽にはなりますが、連続服用の副作用が怖くて子供が帰宅する前に飲んでなんとか過ごしてます😭

• イリス

イリス

結構長く出てるんですね。
    ありがとうございます。

• 9月24日