コメント
きょん
妊娠中凄い不安定になりました。
旦那の言葉、態度に
いちいち敏感になり泣きまくったり
ハチャメチャしました。
ただ、旦那に
妊娠中はホルモンバランスが崩れるから
思っても無い事言うてしまったり、
ヒステリーになると思うので、
ごめんね✨
でもとっても好きなんだよ( ˙˘˙ )
と伝え、旦那と一緒に不安定期乗り越えました⌄̈⃝
Crazy cat lady
私も旦那には妊娠中や産後、ホルモンバランスのせいでめっちゃ性格悪くなるけど、それ私じゃないから割り切ってうまく付き合ってねと予め言っておきましたw旦那の周りのパパ友からも彼らの奥さんがはやり産後鬱などになったことがあるとか話聞いてるみたいなので、私が一方的にキレて泣き喚いてもただただ君より大切なものなんてないからとなだめてくれます(;´д`)旦那に対してイライラが自分の中で溜まってしまう時は、旦那の小さい頃の写真を眺めて、こんなカワイイ子に理不尽にブチ切れたら可哀想だな、と怒りを少し抑える方法を編み出しましたε-(´∀`; )
-
snhk
素敵な旦那さんですね♡
うちの旦那にも言ってみよう!笑
昨日は、もういいよ〜、お前の好きにしていいから早く帰ってこい。もう俺が帰ってこいと言ってるんだから帰ってこい!とLINEがきておりまして。
仕方ない。旦那が私に帰ってきて欲しいというならば帰ってやるか💨と何故か上から目線で帰宅しました。
その後はもう、旦那にわがまま放題で就寝しました。
今となっては、なんだったんだ?という感じで、仕事中に旦那へ謝罪のLINEを入れました。
本当、情けない…。笑- 10月3日
-
Crazy cat lady
折れてくれる旦那さんありがたいですよね(´∀`)
特に妊娠中はたとえ奥さんがよくわかんないことで怒っててもとりあえず下手に出てくれることで、奥さんのストレス軽減されて赤ちゃんにもいいですからね!
snhkさんが後から我に返って謝ったように、ホルモンが落ち着いてる時にフォローするなりして乗り越えるしかないと思っています…むしろ産後も続きますからねw
彼に怒って、客観的に見たら彼は大して悪いことしてないのに、私と赤ちゃんの為に必死になだめたり謝ってくれたりすると、ホントいい人と結婚できてよかったな〜と毎回思いますε-(´∀`;
お互いにせっかくの妊娠生活、夫婦で楽しみましょう^ ^- 10月3日
-
snhk
折れてくれる旦那さんはありがたいです。
でもいたたまれなくなって、どうしていいかわからないから助けて!とか八つ当たりして…💦
なんて面倒な女なんだ😂💨
本当、この人と結婚できてよかった!とか、この人の赤ちゃんを妊娠できてよかった!とか、幸せを感じれますよね!
でも、Crazy cat ladyさんにお話聞いていただいたり共感していただいてとても救われました!
私だけじゃないんだ!と。
ありがとうございます💓💓
本当にこの貴重なマタニティライフを楽しんで過ごしたいですね(๑`・ᴗ・´๑)- 10月3日
snhk
やっぱりそうなんですよね💦
そこに持ってきて、もともと素直な性格ではないので、本当はこうしたいのに…もう!!!てなっちゃいます。笑
その、妊娠中は不安定になるから…と言ってもわかってるのかどうなのか?
生理前の不安定にはもうウンザリしてた程です😩💦
乗り越えるしか無いんですね。
コメントありがとうございます!