コメント
ママリ
全然太りすぎじゃないと思いますよ😊
娘も同じくらいで、
出産時2660g
1ヶ月健診3920g
2ヶ月ちょうど5150g
でした!
同じくほっぺもぷくぷく、太もももムチムチでしたが保健師さんとかには順調ですねと言われていました☺️
ママリ
全然太りすぎじゃないと思いますよ😊
娘も同じくらいで、
出産時2660g
1ヶ月健診3920g
2ヶ月ちょうど5150g
でした!
同じくほっぺもぷくぷく、太もももムチムチでしたが保健師さんとかには順調ですねと言われていました☺️
「母乳」に関する質問
1歳すぎてるのに母乳あげる頻度が増えてしまってます… 2時間おきくらいか、日中はもっとあげてます…🫠 ご飯をあまり食べないのと、水分補給もさせてますがコップを用意するの面倒で母乳でいいかーとか思ってしまいます😹
現在生後2ヶ月、もうすぐ3ヶ月の息子を育てています。 同じくらいの月齢で、お風呂上がりor寝る前だけミルクの混合で、お子さんが夜から朝までぐっすり寝ている、もしくは寝ていたという方にお伺いしたいです。 息子は…
完母で育ててますが どれだけ飲んでるかわからないです😂 おしっこ、うんち出てて 授乳は2〜3時間間隔です。 これは足りてるのでしょうか? 1人目がミルク寄りの混合だったので 母乳だけが初めてなので不安です… 体重…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mii
同じような感じだったんですね😂
大丈夫ですかね…😭😭
2ヶ月になったら予防接種あるのでそのとき測ってもらおうと思ってます😣
ちなみに、混合でしたか?
ママリ
ほんとに同じような感じですよね🤣
RNさんと同じでミルク寄りの混合でした!
もともと母乳もあまり出てなかったので、4ヶ月頃から完ミになりました☺️
mii
このずっしり感とムチムチが心配で仕方ないです😂笑
私も出産時に比べたら出なくなりました😭
いずれは完ミの予定です👍
ママリ
分かります🤣
ムチムチでしたがずっと体重は平均くらいで、よく動くようになったらムチムチ感がなくなりスッキリしてきました😊
混合少し面倒だと思っていた部分があったので、完ミになって気持ちが楽になりました💦
mii
飲ませすぎなのかなって心配になりますが、規定量飲ませてるし…ミルクだからきっとこんな感じなんですよね😂😂
やっぱり動くようになるまで待つしかないですね笑
あたしも最早めんどくさいです😰
ママリ
私も他の子と比べたりしてムチムチ心配していました😂
動くようになったらスッキリしてくると思うので今はムチムチを堪能して下さい🤣
母乳飲ませてからミルクという感じだったので夜中とか面倒でした💦
mii
そうなんですよ…比べたり、検索魔になってます😅😅
今しかないムチムチですもんね💕
睡眠時間削られるので、夜中はミルクだけにしてます😂😂
ママリ
分かります💦
ちょっとしたことで心配になって私も検索魔になってます😂
今写真を見返すとムチムチも可愛いです🥰
私も途中から夜中は辛くてミルクだけにしたからか、母乳量が減って完ミになりました😂
でもそっちの方がストレスフリーです!笑
mii
検索魔になっちゃいますよね😥
もっと気楽に子育てしたいです笑
昼間だけ母乳だけでした??
母乳→ミルクって何気に手間だし、出てる量わかんないからミルクの量悩みますよね😩😩
ママリ
昼間も毎回母乳→ミルクでした☺️
そうなんです!
母乳どれくらい出てるか分からなくてミルクの量に苦悩しました😣
たまに搾乳してこれくらい出てるのかと確認してました😂
mii
搾乳って自分の手で絞ってましたか??😓
ママリ
ピジョンの電動の搾乳器を使っていました☺️