※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母にイライラ。実母とは仲良しなんですが、時々イラッとすることがあ…

実母にイライラ。しょうもない話ですが誰か聞いてください💦😅
実母とは仲良しなんですが、時々イラッとすることがあります。
今、我が家はマイホーム契約中なのですが、キッチン周りなどは実母に相談しながら進めています。私は自分で決められないタイプなのでアドバイスをくれて助かるのですが、例えばファンを食洗機で丸洗いできる換気扇が出てるらしいという話をしていて「それいいね」と言っていたのに、いざ工務店からあれはちゃんと落ちませんよと言われたら急に「やっぱり〜?ちゃんと落ちるわけないと思ってた」と言い出したり(笑)そういう所があるんです(笑)伝わりますか?🤣
育休中で暇なので散歩がてらショールームに結構行ってるのですが、色々見て決めたら〜?♪と言っていたのに、工務店から「沢山みたところで悩むだけ」のようなことを言われたら急に「そんなに行かなくてもカタログで決めたら良いんじゃないの?」と鼻で笑ってきたり、とにかくミーハーだし人に流されやすい性格なのは昔から分かっていたのですが、私も産後は実母にイライラすることが増えてしまって🤣もう家の相談はしない事にしたのですが、普段から上記のようなことが多々あり気に障るようになってしまってw同じような方いませんか?ゆるーく誰かと共感し合いたくて!笑

コメント

3児のママリン

私の実母も同じです!!
今は訳あって縁を切っているので
会ってませんが昔からそういうところがあり、さっきと言ってることが違うとか人前で言うと隠れてつねられたりしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    さっきと言ってる事が違うはめちゃありますw

• 9月23日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

うちの実母もですよー!
というか、外面がいいから本当イライラします!笑
ただ性格悪いだけ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外面はうちの母も良いんです…
    カラッとして根に持たないのは良いんですけど意見がコロコロ変わって😅

• 9月23日
Y

うちも同じ感じです!過干渉とゆうかなんとゆうか言い方一つでも変わってくると思うのに、何でそんな言い方しかできないの?😓と思うことも多々あり。イライラしてしまうのでもう全て事後報告するようになりました🤣🤚🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!言い方一つなんです!同じこと言っててもその言い方ないやろって思うことが多くて🤣

• 9月23日
ちむ

ウチの母も全く同じですよ!笑
流されやすく言っていることがコロコロ変わります!笑

流されやすくミーハーだし信じやすいタイプだと思います🤣

良かれと思って言ってくれてるんだろうけどこっちとしては自分の意見をしっかり持とうよって思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミーハーだし本当に流されやすいんです🤣すぐ周りに合わせちゃうと言うかw

• 9月23日