コメント
りっくんmama
今10ヶ月の息子です。今週から添い乳やめて、寝る前リビングで授乳して寝室行って暗いので泣くのでジャレたら笑ってくれて平気になるので、そのままおやすみ🌃✨って言って無言のまましてたらジャレる時間含めて寝室入って15分以内で寝てくれてます。ひっついてきて寝たのもあるけど、ひとりで普通に寝んねできたときもあります😊
夜中は添い乳しちゃうんですが😣
けど添い乳してたときより起きる回数減ってます‼
今週だけなので、まだなんとも言えないですが!とりあえず効果出てます‼
まい
辛くなかったら添い乳のままで良いと思いますよ。
その子によってですが、上の子3歳後半、下の子は三ヶ月前まで夜中に各3回は起きてました。
ので、添い乳してました💦
二人同時に起きちゃうと困るから添い乳で口を塞いでたのもありますが、私が体が休まるしその楽だったのでσ( ̄∇ ̄;)
-
saa
結構起きてたんですね!
添い乳ってやっぱり楽ですよね💦
様子見ながら頑張ろうと思います!- 10月2日
-
まい
我が家の場合は二人とも歳が一歳半しか離れていなかったため、そうなってしまったので。
お子さん一人で、ママさんも気力があるならトントン等他の睡眠導入導いてあげてもよいと思いますよ☺- 10月2日
-
saa
そうなんですね!
無理ない程度に頑張ろうと思います!
回数ありがとうございました😊- 10月2日
yumemi
7ヵ月くらいから添い乳やめて、トントン+子守歌エンドレスで寝かしつけ30分で寝てくれるようになって、今では布団に横にさせて側を離れてたら勝手に寝てくれるようになりました( *ˊᗜˋ* )
添い乳やめてから夜中起きる回数も3回だったのが1回になりました♪
添い乳のほうが早く寝てくれるからなかなかやめれなかったし、やめてしばらくは泣いてなかなか寝るまでに時間がかかるかもしれませんが、がんばってくださいね✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧
-
saa
えぇ!すごいですね!
勝手に寝てくれるのってほんと羨ましいです😭
頑張ろうと思います!ありがとうございました!- 10月2日
saa
1人で寝てくれるんですね!
私の息子全然1人で寝てくれなくて、トントンするか添い乳か、
ましてや離れるとギャン泣きでもう大変です💦
添い乳やめると起きる回数減るっていいますもんね!
頑張ってください😳💪🏻
りっくんmama
添い寝はしてますが、おやすみ~言ってひとりで少し遊んでるときは見守ってるんですが暗い部屋なので寝てくれます😊月齢がちがうのでなんともいえないですが、寝る前はどういうかんじですか?息子も今までジャレずに、暗い部屋入って怖くて泣きっぱなしで添い乳~ってかんじでした。寝る前の授乳も寝室でしてたのをリビングでしっかり飲ませるようにしました😊saaさんが添い乳止めたい理由はなんですか?わたしは夜間断乳に向けてです✊4月から保育園入園希望してるので😊
saa
暗い部屋だともう寝るっていう区別がちゃんとついてるんですね!☺️
寝室で乳あげてそのまま寝るときもあれば、
眠くてグズってて抱っこしながらトントンしたら寝るときと2パターンあります。
私も寝る前のお乳はリビングであげて、
区別つけようと思います!
このまま癖がついてやめるのに大変になったら嫌なのと、
夜ぐっすり寝たいっていうのが理由です😞💦
りっくんmama
そうですね?少し前までは夜中覚醒したら暗くても遊んだりしてましたが😂暗い部屋だと寝る‼って分かってるんですかね?😊
今週うまくいきましたけどまた明日から分からないですし、10ヶ月っていう月齢💡最近息子はお昼寝一回💡っていうのもあるかもです?少し前まではsaaさんと同じ状況でしたし😊抱っこはわたしがきついのである程度の月齢からラッコ抱きにしました😂ママが楽な方法で💕
夜ぐっすり寝たいですよね~わかります‼一昨日は起きても泣かずに寝てくれましたが旦那が夜中呼び出されて通して寝れずでした😞
添い乳やめたら夜中の起きる回数減るっていうかた多いですし、頑張ってみてください✊