※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵について卵白のスタートをするとき耳かきひとさじからとの事でゆで卵…

卵について

卵白のスタートをするとき耳かきひとさじからとの事でゆで卵を作ってあげてたのですが、私が卵が食べられないので保存に困ります。
黄身は冷凍出来ても白身はゴムっぽくなるから冷凍に向いてないと書いててどうしようかと困りつつ毎回処分してしまってもったいないです💦
何かいい保存法はありますか?
ちなみにスタートが遅かったのでまだ薄焼き卵とかには出来てません。

コメント

さゆあゆ🔰

黄身は醤油漬けにして
旦那さんのご飯に出す。

白身は
面倒臭いけども
旦那さん用のお味噌汁やスープなどにかき玉風にする。

  • さゆあゆ🔰

    さゆあゆ🔰

    黄身は、

    醤油漬け でも、 だし醤油
    でも良いです‼️

    • 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!ありがとうございます😊

    • 9月23日
  • さゆあゆ🔰

    さゆあゆ🔰

    ごめんなさい🙏💦💦
    内容、勘違いしてました😹

    生卵だと思い、回答してました😹

    ゆで玉子なんですねっ。
    下記の方と同じで、
    タルタルソースか、
    卵サラダですかねっ😅

    • 9月23日
はじめてのママリ🔰

潰してマヨネーズと和えてタルタルソースとかですかね?🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱタルタルとかですよね☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月23日
みみみ

私はゆで卵があんまり好きではないので、何食わぬ顔で夫のサラダに入れてます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もゆで卵ダメなんですよー😭
    ちょっと旦那のに入れて見ます😎笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 9月23日