お金・保険 住宅ローン控除の確定申告は必要ですか?それともふるさと納税のワンストップ特例は使えないのでしょうか?初歩的な質問で、初めてのことで分からなくて😣 ふるさと納税についてです! 家を買ったので、再来年に住宅ローン控除が適応されるのですが、1回目は確定申告が必要ですよね? その場合ってふるさと納税のワンストップ特例はこの年だけ使えないのでしょうか? それとも、住宅ローン控除の確定申告だけするので良いのでしょうか?? 初歩的な質問で、ごめんなさい🙏 初めてのことで分からなくて😣 最終更新:2021年9月22日 お気に入り 1 住宅ローン 確定申告 ふるさと納税 ワンストップ特例 はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 来年入居なら再来年確定申告が必要なのでワンストップは使えませんが、住宅ローン控除と一緒に確定申告をすれば大丈夫です😊 9月22日 はじめてのママリ🔰 なるほど! その年だけ、ふるさと納税の確定申告をしたら、翌年からはワンストップが使えるんですかね?? 質問ばかりごめんなさい😭 9月22日 はじめてのママリ🔰 例えば今年入居、ふるさと納税(ワンストップ×)→来年確定申告、来年からはワンストップOKです🙆♀️ 9月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!😊 9月22日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!
その年だけ、ふるさと納税の確定申告をしたら、翌年からはワンストップが使えるんですかね??
質問ばかりごめんなさい😭
はじめてのママリ🔰
例えば今年入居、ふるさと納税(ワンストップ×)→来年確定申告、来年からはワンストップOKです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊