※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ユーキャンの子ども発達障害支援アドバイザー講座に興味があるけど、将来の仕事や意義に悩んでいます。勉強したいですか?

ユーキャンで資格をとりたくて、新しくできた講座の子ども発達障害支援アドバイザーが気になっています。
我が家の子は発達障害ではないのですが、福祉系の仕事をしていたこともあり興味があります🥺仕事は介護でしたが💦
今は精神系の病気で社会復帰するかもわかりません。
将来、働くわけでもないかもしれないのに、この資格をとって意味あるかと思うと悩みます🥲
みなさんだったら勉強したいですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな資格できたんですか?私も勉強してみたいです!
次女が発達障害があるので…

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    最近ユーキャンで出来たようです😊
    対応の仕方や絵カードもついてくるみたいで、ためになりそうで魅力的でした😃

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵カードいいですね!魅力的です🤗
    対応の仕方は結構迷ってるので勉強してみたいですね😊

• 9月22日
  • ママ

ママ

良いですよね☺️
    私も、自分の子供でなくても、誰かの子供と関わる機会があるかもなので気になってます☺️

• 9月22日
りんご

社会福祉士や保育士幼稚園教諭 学校教諭 言語聴覚士 作業療法士など発達障害の方と関わる仕事をされている方が補助的に取る資格なイメージです。これ単体で求人に繋がるイメージはないのでゆっちーーさんの福祉系の仕事というのが何かしらの国家資格を持ってのことならプラスになると思います。

• ママ

ママ

そうなんですね✨資格は介護福祉士と認知症介助士を持っています😃子供系ではないのでどうですかね💦
    でも知識を増やす程度で資格をとってみたいので気になってます🥺

• 9月22日
  • りんご

りんご

知識を増やすには面白そうな資格ですよね!介護福祉士とかだと発達障害関係も少し絡みませんか?

• 9月22日
  • ママ

ママ

そうですよね☺️
    確かに!
    高齢者の方でも、人を相手にしているのでそうゆう方もいますしね。😃

• 9月22日