子育てとは関係ない悩みですが、子供がいるフルタイム勤務者の転職経験や未経験からの事務職経験を聞きたい。売り上げ不振や新環境への不安があり、転職を考えています。
子育てとあまり関係ない悩みです🥲
子供さんがいて、フルタイム勤務の方で全く別業種に転職された経験ある方。また未経験の状態から事務職をされている方。経験談を是非教えて欲しいと思います。
転職するか悩んでます!
携帯販売員を10年近くしてます📱
量販店勤務で、土日祝も基本的には出勤、平日は10〜19勤務、その為お迎えや、土日の面倒などは実家に頼りまくってる状態です😭
子供も来年度から年中で、そろそろ小学校も近くなってることもあり、やはり土日祝休みやすい環境の方がよいのか…勤務時間も退勤時間が早いところの方がよいのか…実家の親も年齢を重ねると、面倒もキツくなるし、いつまでも私自身甘えてちゃいけないとも思います。
と、子供を理由にしてますが、
本音は、自分自身今の仕事に対して売り上げも出せず、周りのメンバーと比べ何もできてない在籍数だけ長いお局になりつつあるし、子供を理由にやめたいな。でも新しい環境にいくのが怖いしな。という状態です。
子供さんがいて、フルタイム勤務の方で全く別業種に転職された経験ある方。また未経験の状態から事務職をされている方。経験談を是非教えて欲しいと思います。
- オトッペ(7歳)

ちゃんな
未経験で事務を始めました!
ハローワークの職業学校に3ヶ月通い失業手当をもらいながら資格を取りました。
私の住んでいる地域は事務職の倍率が高く、1社につき5〜10人ほどが受けていてなかなか受かりませんでした…。
今の会社は未経験で入っても、資格がなくても、仕事しながら勉強していけます!
実際、職業学校ではエクセルやワードを教わりましたが、職場ではそれ以外のソフトを使うことも多く、わからないことはネットで調べれば何でも出てきます😂
また、社長が家庭優先してねと言ってくださっているので休みやすい環境です。
そして残業しないでという社風のため、いつも定時で帰ります!
同じ事務でも職場によって全然違うので、よく調べたりハローワークでは社内見学もできるので会社に行ってみてもいいと思います♪

POOHʕ•ᴥ•ʔ
私も子供が幼稚園に上がるタイミングで土日休みの仕事にしました!
事務はやった事ありましたが、職種が全く違うので未経験と同じでした。
今の職場は社長がとても良い人なので、休みやすい環境で働きやすいです✨
未経験可とあればそれほど難しい内容ではないと思うのでやる気さえあればできると思います!

ママリ
私も以前、携帯販売員ではないですが携帯に携わる仕事から未経験事務に転職した者です😊
前職でもパソコン作業が半分を占めてた、ExcelとWordの資格を持ってたので事務職についても困る?ことはあまりなかったかなぁと。
ただ事務職といっても、営業事務や経理や一般事務やいろいろ種類があります✨
私が経験したのは営業事務と一般事務ですが個人的には営業事務のほうが営業さんと話しながら事務できたのでわからないことがあればすぐに聞きながら仕事することができたのでよかったです😊
コメント