※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぽん
子育て・グッズ

一回食でもぜんぜん食べないのに二回食に進めるべきなんでしょうか?😂

一回食でもぜんぜん食べないのに二回食に進めるべきなんでしょうか?😂

コメント

38.29

1回食でも食べないまま2回食に進んだけど、食べずに米まみれで大変な状態×2になっただけで、もう少し遅らせたらよかったと後悔しました🥲笑
ちゃんと口を開けて食べようとするそぶりが定着してるなら進んでもいいかと思います!👶🏻

🕊🤍

うちの子と同じすぎてコメントしちゃいました!
息子は今7ヶ月なのですが2回食に進めてません。
大人がご飯を食べる時に興味を示すようになったので大人が食べる時にあげてます!
せっかくストック作ったのに食べてくれないとやる気無くなります笑

🕊🤍

間違えてました。8ヶ月でした💦

はじめてのままり

全然食べませんでしたし、口すら開けてくれませんでしたが、進めました!ご飯に触れる機会を多くしたかったので💦ペーストが嫌だったのか中期食になってから食べるようになり今は300gも食べてしまうくらい、食べるの大好きです!