コメント
びび
旦那さん赤ちゃんですかね?
何様だよってイラつきました🖕
お疲れ様です😢
うちの夫は挨拶するし食器も下げるしゴミも捨てます。
Huis
いただきます、ご馳走様は子供と一緒じゃないときは言ってないこともある気がします🤔味付けの文句は一切言わないです。お皿はすぐは片付けないこともありますが、私が子供の世話に忙しいときは洗ってくれます。ゴミや部屋の散らかりは私より敏感なので自分で片付けてます😅
なので、ご主人が普通とは思えなかったです💦共働きなら余計協力し合わないと潰れてしまいます🥲
-
ママ
コメントありがとうございます😊夫婦でお互いに助け合わないと辛いですよね💦
- 9月22日
パト子
有り得ません、無理です😂それ話し合いして解決したいです!
話し合えないとかなおらないなら、私なら離婚案件です😂
-
ママ
コメントありがとうございます😊私も、最近離婚が頭にちらついてます🤷♀️
- 9月22日
はじめてのママり🔰
ありえないですね、、
ママさんのこと自分のお母さんか、家政婦と思ってるんですかね😖
-
ママ
コメントありがとうございます😊本当ですよね!私がやるのが当たり前だ!な考えだと思います😤
- 9月22日
mama
普通じゃないですね。。。
子供二人育ててる?ってかんじですね
しかも共働きでそれは余計にありえないです…
-
ママ
コメントありがとうございます😊娘が3人いまして…1番手のかかるでかい息子、捨てたいです🙄
- 9月22日
♡HRK♡
すみません、ご主人何歳ですか?😅
下の子でも「いただきます」「ごちそうさま」当たり前に言いますし、食べた後食器は自分で台所まで持ってきてくれます。
脱いだ服等は自分で洗濯かごにいれますし、上の子が入れ忘れてたらさっと洗濯かごに入れてます。
ゴミが落ちていれば捨てますし、片付けもきちんとしてます。
主人も上の子も普通にしてます。
共働きとかの前に人としてそんなことすら出来ないって恥ずかしいです💦
-
ママ
コメントありがとうございます😊38歳です!私より10歳上なのですが、意見を言うと逆ギレだし人間としておかしいですよね😑
- 9月22日
🌻
元々そうでしたがしつこく言い続けました。毎日10回でも20回でも
事あるごとに言いました!
むかついて嫌味も言いました。嫌われる覚悟で😂
今は皿も片付けるしいただきますごちそうさまも言います。
ものは少し片付けるの苦手かな。でも前よりは捨てたり片付けたりするようになりました。
-
ママ
コメントありがとうございます😊変わってくれると嬉しいですよね✨我が家は嫌味を言いまくってたら、キレられてデリヘル行かれました😡
- 9月22日
-
🌻
えっ😇。。。。言葉がでない- 9月22日
-
ママ
もう、人間として終わってますよね🤷♀️空気と思うことにします(笑)
- 9月22日
ちー
うちの旦那もそうですが、一人暮らし経験がなく家事は全てお義母さんがやってくれていたので、そういうものだって染み付いちゃってるみたいです。旦那さんにとってはそれが普通なんだと思うので、まずは言ってあげないと永久に気付くことは難しいのかなーと思います😅
言っても協力出来ない場合は問題ありだと思いますが😓
女性が産休育休で家にいると、勘違いされやすいですよね😰
でもフル復帰するなら強く出ましょう! 仕事、家事、育児、条件は同じ!
-
ママ
コメントありがとうございます😊わ!うちの旦那そのものです💦30年ちょい実家暮らし、義母が何もかも世話をする…
私も仕事してるので、強く言っても良いですよね!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
結婚前はちがったんですか?
-
ママ
同棲をせずに結婚だったので、全くわかりませんでした😭
- 9月22日
ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
ゴミ捨ても頼まないと絶対やりません💦産んだ覚えのない息子ですね😫嫌になる🤷♀️