コメント

**
飲み薬とかはありますか?
**
飲み薬とかはありますか?
「エストラーナテープ」に関する質問
体外受精1回目、BT4です。(5日目胚盤胞、4AA) エストラーナテープとワンクリノン膣用ゲルでホルモン補充しています。 移植後BT4にして初めて朝血が混ざったおりものがティッシュに付いたと思ったら、午後にはおりものシー…
妊活中、旦那にイライラしてしまいます😭💦 ERA検査のためホルモン補充周期です。 D2からエストラーナテープを貼っていたのですが D16の今日から、ルテウム膣座薬とルトラールも追加になりました:;(∩´﹏`∩);: その影響か…
今日で8wです。 おかしいな? エストラーナテープ1日分多い💦 どこかで貼り忘れたかな?😭 貼り忘れた記憶すら全くない💦 処方されたの1日分多かった? 薬剤師さんが薬の個数間違えることってあるのかな? 貼り忘れた記憶…
妊活人気の質問ランキング
yuyu
飲み薬は使ってないです!!
**
今まで3回移植してますが
お腹の張りはありました!
骨盤の痛みは分からないですが
チョコレート嚢胞が
原因ではないでしょうか?
チョコレート嚢胞ではないですが
子宮内膜症持ちで
エストラーナテープを使用する際
説明があったのですが
子宮内膜症などを悪化させたり
する場合もあるみたいなので
移植当日お腹の張りが
心配で先生に相談したら
ホルモンの数値も
内診でも問題ないので
大丈夫と言われました!
その後問題なく
現在11wです✨✨
移植する前に
先生に相談されては
いかがですか?
yuyu
問題なく妊娠されたのですね✨おめでとうございます!!
そして安心しました✨
やはり子宮内膜症の影響ですかね。私も、チョコレート嚢胞もあるし内膜症も筋腫もあります💦
移植前に相談してみようと思います!!流産後の半年ぶりの移植なのでドキドキしています😂心強い回答ありがとうございました!!
お身体大切にされてください!!