もうすぐ体外受精の移植を控えているのですが、夜なかなか眠れなかった…
もうすぐ体外受精の移植を控えているのですが、夜なかなか眠れなかったり、最近では治りかけの風邪から痰が切れなかったり咳が止まらなくなることがあってできれば移植前にそれらの症状を少しでも改善できたらと思っています。
今はエストラーナテープでホルモン補充をしていて、移植は17日の予定です。
移植は近くなったら薬はやめようと思っていますが、現時点で病院を受診して処方してもらった薬を使っても大丈夫ですかね。
体から薬が抜けるまでには何日位かかるものなんでしょうか
薬の種類や詳しいことを書いていないので安易な事は言えないと思いますが、移植直前まで薬を使っていたとか、移植してからも持病などで薬を使っていたと言う方のお話を聞かせていただきたいです。
- 初めてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 9歳)
なな
体調は大丈夫でしょうか😢?
薬によっても薬の効果がなくなる半減期が変わったり、移植に影響がある薬、ホルモン補充している薬との相性などもあるので、私のクリニックでは移植周期中に薬を何か飲む場合は、例えば痛み止めなどであっても必ずクリニックに確認してから飲むよう説明がありましたよ!
私も腹痛が良くあるのですが、確認するとロキソニンは影響がある場合があるそうで、いつまではロキソニンを飲んでも良いけどここからはアセトアミノフェンにしてねなど、説明されました💦
なのでクリニックによっても治療方針もありますし、薬の種類を病院に伝えて飲んでも良いか確認するのが安心かと思います🙇♀️
コメント