
コメント

退会ユーザー
私は野菜多めのお鍋をよく食べてました😊🍲
簡単ですし健康的なのでおすすめです✨

みい
長女妊娠時体重めちゃくちゃ厳しい病院で、臨月入ってからは夜ご飯は毎日湯豆腐のみでした💦
今は体重管理の為自ら、
朝食前にキャベツ千切り1皿食べてから
白米ではなく、雑穀米
食後青汁
ってしてます!
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ママリ
ありがとうございます💕
それはすごいですね💦厳しい〜😣😣
私なんて何も気にせず食べまくってます😭
キャベツ千切りからの雑穀米、いいですね!!!雑穀米あるので明日からチャレンジしてみようかな、と思います❤️- 9月21日
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みい
長女の時は本当厳しくて妊娠前163cm52kgで出産時+7kgまで!と言われ続けました💦
ちなみに雑穀米は、主人や子供らは白米じゃないとダメなので、自分の分だけ別に炊いて、冷凍保存してます💦- 9月21日

yubloom
1人目妊娠糖尿病になって、毎食最初にキャベツの千切り食べてました!
よく噛んで食べると結構満腹感ありました!
あとはおからとか豆腐を使ってナゲットとかハンバーグもよく作りました✨
お肉食べる時は鶏胸肉とかいいと思います!
とは言ってもそのままだとパサパサ感あるし物足りないので塩麹に一晩浸けてから焼いたり、厚さが均等になるように切り開いて麺棒で叩いてタレに浸けてレンチンで塩チャーシューとか調理方法は工夫しました😃
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yubloom
間違えました💦
塩チャーシューじゃなくて鶏チャーシューでした😂- 9月21日
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ママリ
ありがとうございます😳
調理法までありがとうございます😭💕
確かに鶏胸肉は少しパサついてますよね🥺
塩麹につけて焼くの気になります❤️チャーシューも❤️
ありがとうございました🎶- 9月21日
ママリ
ありがとうございます✨✨
お鍋!大好きです💓💓
美味しくていっつも食べ過ぎてしまいます😅💕(〆までしっかりと💦)