※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama❤︎
子育て・グッズ

娘がおもちゃに興味を示さず、抱っこを求める行動が多いです。同じような経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?義母からは抱っこ癖がついていると言われましたが、その通りでしょうか?

いつもお世話になっております。
もうすぐ4ヶ月になる娘を育てて居ますが
おもちゃに興味がないというか見せてあげてもちょっと見ては他の方に顔を向けたりすぐグズって遊ぼうとしません。
同じような子を育ててらっしゃる方いますでしょうか?

泣いたら抱っこで義母さん曰く、抱き癖がついてしまったせいだと言われたのですがそうなんでしょうか?(;_;)

ちなみにミルクはよく飲むし、抱っこするとご機嫌です。
自分的には甘えん坊でおもちゃで遊ぶより構ってもらってるほうが好きなんだなって勝手に解釈しております( ´・ω・`)

コメント

みゃう

うちはあと数日で5ヶ月ですが、そんなかんじですー!
おもちゃは興味なく、ベッドメリーは少しだけ見つめています。
年配の方はすぐ抱き癖があーだこーだ言いますが、だから何?と思います。
抱けるうちはいっぱい抱っこしてあげたいので、いつも抱っこしちゃってます^ ^

ちなみにオーボールはおもちゃとゆうよりおしゃぶりとしてお気に入りみたいです?

• y.mama❤︎

y.mama❤︎

同じような感じでなんだかホッとしました(;_;)!抱き癖のせいだとか色々言われて私が悪いのかなとちょっと心配で考えてました。
    私も泣いたら抱っこでたくさん抱っこしてあげたいと思ってるので全然苦ではないです。しかしやっぱ年配の方は抱き癖がとか色々言いますよね。うちの子は基本私の抱っこでたまにパパって感じで身内でも抱くと嫌なのかグズリだしたりするんですが、義母さんは多分それも気に入らなくて色々言ってくるんだと思います( ´・ω・`)

オーボール私も最近気になってるので
    掴みやすそうだし買おうかなと思います💓

• 10月2日
ちょろぺん

遊ぶおもちゃは玩具だけじゃなくて、コロコロだったり、ゴミだったり、親だったり。赤ちゃんは好きなもので好きなように遊びますから(*^_^*)
今はおもちゃで遊ぶよりお母さんの抱っこが楽しいってだけですよ~。かわいい(●´ω`●)
言うたら抱っこが遊びって感じですよね〜✨

• y.mama❤︎

y.mama❤︎

なるほど!そういう考えもあるんですね\( *´꒳`*)/♥
    身内にそろそろおもちゃに興味出て遊ぶ頃なのにとか抱き癖がどうとか色々気にするような事を言われて不安でした( ´・ω・`)

抱っこがこの子にとって遊びなら
    これからもっとたくさん抱っこしてあげようと思います♪
    ありがとうございました!

• 10月2日