※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいももねこ
子育て・グッズ

生まれた時の体重は1300gで、アルファロールを飲んでいるチビちゃんの成長について相談しています。アルファロールを飲んでいる方や数値の改善について教えてください。

2ヶ月早く生まれ体重も1300でした。
ちなみに双子でもう1人は1700でした。
今は、5ヶ月を超え体重も5600と6400ぐらいあります。
ただ、1300で生まれチビちゃんはずっとアルファロールを飲んでます。
このお薬を飲んでる方みえますか?
どれくらいで数値がよくなりましたか?

コメント

azu5523♡

うちは3カ月半早く産まれて、4カ月半入院していました。

入院中からアルファロールとインクレミンを飲んでいて、退院してからは2カ月後の検診の時で終了になりました(^^)

あいももねこ

ありがとうございます!

4ヶ月半ですか?赤ちゃんもママさんも頑張ったんですね(*´︶`*)♡

退院して4ヶ月近くになります。
まだ数値がよくないみたいでアルファロールだけ飲んでます。
これって骨のお薬ですよね?
前、熱が出た時に別の病院に行ってお薬手帳を見せたら
アルファロール飲んで見えるんですか?大変ですね〜

と、言われました。
私自身、骨を丈夫にするお薬としか聞いてないので詳しい事はわかってません…
ただ特にまだ薬以外の治療はしたことがなく、お薬をもう少し続けましょうと言われています。

azu5523♡

カルシウムのお薬ですよね。
未熟児くる病の予防?とか。

記憶が曖昧なのですが、血液検査をしてもう飲まなくて大丈夫か判断したはずです。

そろそろお薬卒業したいですね♡

23週で産まれてしまって500g代だったので、とても不安でしたが退院後も至って順調で2歳半になってすこぶる元気です♡
成長曲線も1歳半頃からは月齢ど真ん中です(^^)

双子ちゃんは大変でしょうし、まだまだ心配もあるかと思いますが頑張りましょうね、大丈夫ですよ♡

あいももねこ

1ヶ月半ぐらい前に採血をして検査したらもう少し続けましょうと言われました(´ε`;)

何だか違う病院の看護婦さんの
大変ですね〜の一言がすごく気になってて…
全く気にしなくていいわけじゃないだろうけど…

23週で500グラムですか?
すごい生命力ですね(◍•ᴗ•◍)
きっと早くママに会いたかったのかな(´・◡・`)

私自身、切迫で3ヶ月入院して先に私だけ帰ってきました。
なんだかんだ言って5ヶ月に入りました。NICUにいたときはすごく心配で小さかったけど大きくなるもんですね(◍•ᴗ•◍)
赤ちゃんってすごいと思います。

まだまだ不安だけどとりあえず次の検査で少しでも良くなってる事を祈ってます(´ε`;)