※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で困っています。乳首を変えても飲まないし、無理かもしれません。混合育児が難しいです。

哺乳瓶拒否ってどうしたらいいんでしょう…

やっぱ乳首変えたりとかそのくらいしかする事ないですよね…
変えても飲まない気がするしお金もったいない…

混合で育てたかったのに無理っぽい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は買わないで乳首だけ買う(互換性があるものが多いので大体は哺乳瓶がそのまま使える)、哺乳瓶に拘らずコップやストローマグで飲ませる…だと思います🥲

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😢
    もう少しで離乳食始まるのでマグなども練習していこうとは思います💦そこでもまた拒否されそうですが(笑)

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

夜寝る前に哺乳瓶を使う混合ですが、3ヶ月のとき突然哺乳瓶拒否になりました。
少し強引なやり方ですが、哺乳瓶で飲むまで絶対おっぱいあげない!って決めて、お腹がすくまで待ちました。
結局15時間空けたらやっと飲んでくれて、それからはスムーズに飲んでくれましたよ。

• ママリ

ママリ

私もそんな感じでした。新生児の頃は沢山飲んでたのにここ最近気分で飲んだり飲まなかったりして、ついには全く飲んでくれなくなり😢
    やっぱり負けずにおっぱいあげないのがいいですね😢
    自分の意思が弱くて負けてしまい結局おっぱいあげてしまいます…
    息子もそれが分かってるような気がします😂

• 9月21日
ママリ

うちも混合でしたが哺乳瓶拒否で、ミルクを変えたり乳首のサイズを変えたり、哺乳瓶を変えたり色々試しましたが、全部拒否で結局5ヶ月くらいの時に心が折れてそのまま完母になってしまいました😭他の方が書かれてるように、マグにしたり根気強く続ければ飲んでくれるようになるのかもしれませんね😂アドバイスになってなくてすみません💦

• ママリ

ママリ

心折れるの分かります😭ただでさえ余裕なくて何分も泣かせながら飲ます気力が無くて…💦
    おっぱい飲ませばコロッと寝るので自分も楽してしまいます💦
    もう諦めるしか無いんですかね~😭

• 9月21日