コメント

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶は買わないで乳首だけ買う(互換性があるものが多いので大体は哺乳瓶がそのまま使える)、哺乳瓶に拘らずコップやストローマグで飲ませる…だと思います🥲

はじめてのママリ🔰
夜寝る前に哺乳瓶を使う混合ですが、3ヶ月のとき突然哺乳瓶拒否になりました。
少し強引なやり方ですが、哺乳瓶で飲むまで絶対おっぱいあげない!って決めて、お腹がすくまで待ちました。
結局15時間空けたらやっと飲んでくれて、それからはスムーズに飲んでくれましたよ。
-
ママリ
私もそんな感じでした。新生児の頃は沢山飲んでたのにここ最近気分で飲んだり飲まなかったりして、ついには全く飲んでくれなくなり😢
やっぱり負けずにおっぱいあげないのがいいですね😢
自分の意思が弱くて負けてしまい結局おっぱいあげてしまいます…
息子もそれが分かってるような気がします😂- 9月21日

ママリ
うちも混合でしたが哺乳瓶拒否で、ミルクを変えたり乳首のサイズを変えたり、哺乳瓶を変えたり色々試しましたが、全部拒否で結局5ヶ月くらいの時に心が折れてそのまま完母になってしまいました😭他の方が書かれてるように、マグにしたり根気強く続ければ飲んでくれるようになるのかもしれませんね😂アドバイスになってなくてすみません💦
-
ママリ
心折れるの分かります😭ただでさえ余裕なくて何分も泣かせながら飲ます気力が無くて…💦
おっぱい飲ませばコロッと寝るので自分も楽してしまいます💦
もう諦めるしか無いんですかね~😭- 9月21日
ママリ
やっぱりそうですよね😢
もう少しで離乳食始まるのでマグなども練習していこうとは思います💦そこでもまた拒否されそうですが(笑)