※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子の頭が片側だけ大きく凹んでいる。急に起きたことで心配。特に異変はないが、預けた後に泣いていた。大丈夫でしょうか。

生後2ヶ月半の男の子がいます。
頭の前側、まだくっついてないと思うのですが、今頭を撫でると片側だけ割れてるようにぽこっと大きく凹んでいます…
今日の朝はそんなことなかったと思うのですが急にこんなことあるのでしょうか…何かあったわけでもなくて、今日1時間半ほど義母に夕方息子を預けてはいました。その間はギャン泣きしてたとは言ってましたが特に他は何も言ってませんでした。

これって大丈夫なのでしょうか…とっても怖いです…

コメント

ママリ

大泉門のところですかね?大泉門は通常は少しへこんでいます!うちの子も陥没したように凹んだことがあって受診しましたが、とりあえずは問題なしでした!凹みが大きいと脱水の可能性もあるそうですが、膨らんでるほうが問題だよと先生に言われました。おしっこが少なかったり、機嫌が悪かったりはないですか?気になるようでしたら受診したほうが安心できるかとおもいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!そこです!
    少し凹んでるな〜くらいではなくて、片側だけがかなり凹んでいたので気になりました😭
    確かに昨日はいつもより授乳間隔あいてて4時間あいてました💦おしっこや機嫌はいつも通りで、今朝触ると治ってました、!
    授乳や室温に気をつけて様子見てみます!ありがとうございました😭

• 9月22日