3歳の子供が寂しいと言い、抱っこをせがむことがあります。どうすれば良いでしょうか。
最近3歳の子供が寂しい寂しいと言います。
すごーく抱っこをせがみます。
ずっとしてるわけにもいかないので拒んで
しまうこともあります、、どうしたら良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
なぎさ
うちの子もママっ子で、抱っこ抱っこ抱ーーーっこ!!と叫びます😅💦
好かれてるのは嬉しいですが、ぎっくり腰にもなった事ありますし、荷物を持ってたり、家事もあるので、ホントずっとは無理ですよね…😓
私は正直離れたいと思う事があります…
ただ拒否していた頃はさらに激しく、抱っこ欲求がヒートアップしてしまってたのですが、2つのパターンを実行するようにしたら、だんだんマシになってきました。
①抱っこしてほしいんだね、ごめんね、今〇〇だから抱っこできないんだ。このタイマーが鳴るまで待っててね!!と気持ちを受け止めつつ待たせる。
タイマーがなったら約束通り必ず抱っこしてあげ、ギャン泣きだったとしても待っててくれてありがとうと伝える。
②抱っこと言われたらすぐに、いいよ!と言い少しだけでも抱っこしてあげる。30秒だけでも、満たされて満足してくれました。
大変なお気持ちお察しします。
はじめてのママリさんのお子さんにも合うか分かりませんがご参考まで。
コメント