※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

うつ伏せ練習、頭上がってたのに上がらなくなることありますか?

うつ伏せ練習、頭上がってたのに上がらなくなることありますか?

コメント

ぽん

昨日はできてたのに今日はできないとか昨日の方が上がってたなとか思うことありました😊!それを1週間〜2週間くらい繰り返してだんだんコツ掴めた感じでした✨

• ままりん

ままりん

そうなんですね!安心しました✨

• 9月22日
moon

座りかけくらいだとその日によってとかはありましたよ。
座りそうかなーから2週間くらいで、あー座ったねーって感じでした。

• ままりん

ままりん

まだすわりそうにもないんですよね💦

• 9月22日
  • moon

moon

できる日もあればちょっと調子悪い日もあるので、気長に見守ってあげるといいと思います。
    早い子は3ヶ月で座りますが、概ね4ヶ月くらいなので、焦らなくても大丈夫だと思いますよ!

• 9月22日
  • ままりん

ままりん

今まで横向きのまま顔をあげてたんですが、昨日から下を向いたまま上げられなくなってしまって💦
    まだ筋肉が発達してないんですかね?

• 9月22日
  • moon

moon

横向きであげるってどんな感じですか?
    タイミングもあると思いますが、うつ伏せで顔が上がっていたのに、急に全く出来なくなってしまった感じだとちょっと気になりますね。

• 9月23日
  • ままりん

ままりん

横向いたままそのままあげるんです💦
    あがようとはするけど上がんないんですよね🙄

• 9月23日